Найти тему
Готовим Вместе

Шоколадный бенто-торт

Сегодня готовим вот такой небольшой бенто-тортик со сливочным кремом и шоколадным бисквитом.

Нам понадобится для бисквита:

  • яйца 5 шт
  • соль( на кончике ножа)
  • Сахар 60гр (регулируем индивидуально)
  • Мука 200
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 3 ст.ложки
  • Масло 1 чайная ложка

Крем:

  • Сливки 33% 120-150 мл
  • Творожный сыр 150 гр
  • Сахарная пудра 90гр
  • Краситель на ваш вкус

За пол часа до приготовления выкладываем нужные нам продукты,чтобы они были комнатной температуры .

1. Отделяем белки от желтков

-2
-3

2. Добавляем в белки соль на кончике ножа и взбиваем до плотных пиков, периодически добавляя сахар (15-30гр).

-4
-5

3. В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем

-6

4. Смешиваем муку,разрыхлитель и какао (я просеяла).

-7

5. Добавляем в сухую смесь яичный желток и перемешиваем.

-8
-9

6. Постепенно добавляем в шоколадную смесь взбитые белки и аккуратно перемешиваем плавными движениями, чтобы белки не упали.

-10
-11
-12

7. Смазываем форму маслом и выливаем нашу шоколадную смесь.

-13

8. Выпекать при температуре 180-190°С 20-25 минут. Если у вас форма высокая то 30-35 минут. Первые 15-20 минут духовку нельзя открывать,чтобы бисквит не осел. После выпекания оставить бисквит в закрытой духовке еще на 5-10 минут.

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.
-14

9. Аккуратно достаю бисквит из формы, перекладываю бисквит на решетку и оставляю охлаждаться.

10. Я вырезала 5 коржей круглой формой, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь в холодильнике.

-15

Делаем крем.

1. Готовлю творожный крем, сливки и сахарную пудру и миску для смешивания.

-16
Сливки нужно использовать холодные!!!! Поэтому, они должны находиться в холодильнике минимум 2 часа и достаем их непосредственно перед моментов их добавления.

2. Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру.

-17
-18

3. Достаем холодные сливки и добавляем их в крем и взбиваем до образования портной, но воздушной консистенции.

-19

4. Мне показалось мало сахарной пудры и я добавила на свой вкус еще пару грамм сахарной пудры. Выбирайте оптимальное для себя количество сахарной пудры.

-20

4. На данном этапе можно разделить крем в разные емкости и окрасить в нужный вам цвет

-21
Чем больше сливок, тем менее густым будет крем!!!
Сливки легко могут взбиться в масло, поэтому нужно не упустить момент, когда нужно будет перестать их взбивать.

Сборка тортика

1. Я взяла пергамент для выпекания, отрезала нужную часть и хорошо смяла. Добавляю капельку крема,чтобы закрепить коржик и прикрепляю бисквит к пергаменту.

-22

2. Я пропитала коржи тепловой водой с ложкой сгущенки. Вы можете сделать пропитку на свой вкус.

3. Последовательно собираем торт коржик, пропитка, крем.

4. Выравниваем тортик и убираем в холодильник на пару часов. ( я сделала довольно небрежные мазки)

5. Украшаем торт на свой вкус и любуемся прекрасным результатом.

-23
Приятного чаепития!