Сегодня готовим вот такой небольшой бенто-тортик со сливочным кремом и шоколадным бисквитом.
Нам понадобится для бисквита:
- яйца 5 шт
- соль( на кончике ножа)
- Сахар 60гр (регулируем индивидуально)
- Мука 200
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 3 ст.ложки
- Масло 1 чайная ложка
Крем:
- Сливки 33% 120-150 мл
- Творожный сыр 150 гр
- Сахарная пудра 90гр
- Краситель на ваш вкус
За пол часа до приготовления выкладываем нужные нам продукты,чтобы они были комнатной температуры .
1. Отделяем белки от желтков
2. Добавляем в белки соль на кончике ножа и взбиваем до плотных пиков, периодически добавляя сахар (15-30гр).
3. В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем
4. Смешиваем муку,разрыхлитель и какао (я просеяла).
5. Добавляем в сухую смесь яичный желток и перемешиваем.
6. Постепенно добавляем в шоколадную смесь взбитые белки и аккуратно перемешиваем плавными движениями, чтобы белки не упали.
7. Смазываем форму маслом и выливаем нашу шоколадную смесь.
8. Выпекать при температуре 180-190°С 20-25 минут. Если у вас форма высокая то 30-35 минут. Первые 15-20 минут духовку нельзя открывать,чтобы бисквит не осел. После выпекания оставить бисквит в закрытой духовке еще на 5-10 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.
9. Аккуратно достаю бисквит из формы, перекладываю бисквит на решетку и оставляю охлаждаться.
10. Я вырезала 5 коржей круглой формой, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь в холодильнике.
Делаем крем.
1. Готовлю творожный крем, сливки и сахарную пудру и миску для смешивания.
Сливки нужно использовать холодные!!!! Поэтому, они должны находиться в холодильнике минимум 2 часа и достаем их непосредственно перед моментов их добавления.
2. Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру.
3. Достаем холодные сливки и добавляем их в крем и взбиваем до образования портной, но воздушной консистенции.
4. Мне показалось мало сахарной пудры и я добавила на свой вкус еще пару грамм сахарной пудры. Выбирайте оптимальное для себя количество сахарной пудры.
4. На данном этапе можно разделить крем в разные емкости и окрасить в нужный вам цвет
Чем больше сливок, тем менее густым будет крем!!!
Сливки легко могут взбиться в масло, поэтому нужно не упустить момент, когда нужно будет перестать их взбивать.
Сборка тортика
1. Я взяла пергамент для выпекания, отрезала нужную часть и хорошо смяла. Добавляю капельку крема,чтобы закрепить коржик и прикрепляю бисквит к пергаменту.
2. Я пропитала коржи тепловой водой с ложкой сгущенки. Вы можете сделать пропитку на свой вкус.
3. Последовательно собираем торт коржик, пропитка, крем.
4. Выравниваем тортик и убираем в холодильник на пару часов. ( я сделала довольно небрежные мазки)
5. Украшаем торт на свой вкус и любуемся прекрасным результатом.
Приятного чаепития!