Найти тему

Шизофрения - приговор?

Это хроническое заболевание. Больной плохо воспринимает реальность.

В основном заболевание начинается в подростковом или раннем юношеском возрасте. У женщин шизофрения возникает в более позднем возрасте. Начало заболевания более раннее. Существует генетическая предрасположенность к шизофрении. Кроме того, на развитие болезни влияют алкоголизм, черепно-мозговая травма, хронический стресс, экология, инфекция, употребление наркотиков и некоторых лекарств. Было показано, что избыток или недостаток дофамина влияет на развитие шизофрении. Люди, родившиеся зимой или весной, чаще страдают психическими заболеваниями.

взято из общего доступа
взято из общего доступа



Симптомы и развитие шизофрении
Сначала больной замыкается в себе и живет в страхе. Производительность падает. Наступает депрессия и апатия. У человека меняется отношение к себе и другим. Он часто очень беспокоится о своем здоровье. Люди с шизофренией живут в мире фантазий и с трудом проявляют эмоции. Он проявляет интерес к вещам, ранее неинтересным. То, что раньше не было в покое, становится безразличным. У больных развито воображение. Основной симптом – галлюцинации. Галлюцинации возникают не только зрительно, но и слухом, осязанием, обонянием и даже вкусом. У больного обсессивно-компульсивное расстройство, дисфория, деменция и бредовое расстройство, мания.

Ему казалось, что его преследуют, что хотят убить, отравить, покалечить. Больные часто делают то, что говорит им внутренний голос. Иногда больные шизофренией считают себя выходцами из знатных семей и поэтому действуют очень важно и говорят методично. Больной имеет суицидальные наклонности и очень чувствителен. Больной отмечает ухудшение памяти. На заданные вопросы не было конкретных ответов, и настроение было очень переменчивым. Они часто думают вслух. Речь кажется неуместной и неграмотной.

Диагностика включает осмотр больного, сбор анамнеза
Лекарства от шизофрении не существует. Пациент зарегистрирован. Для поддержания состояния показано лечение нейролептиками, витаминами, антидепрессантами, ноотропами. Назначили психотерапию. Если присутствует злоупотребление алкоголем или наркотиками, зависимость должна быть вылечена.

Исаак Ньютон, Николай Гоголь, Джон Нэш, Винсент Ван Гог — все страдали шизофренией.
Хотя шизофрению нельзя вылечить, ее можно стабилизировать, и важно принимать превентивные меры, чтобы исключить негативное влияние, такое как алкоголь или наркотики. здоровый!