У людей всегда были в истории христианства сомнения, вопросы и несогласие с официальной позицией церкви, и не нужно постоянно пытаться привести их к одному мнению, такое заявление сделал изданию НСН запрещенный ныне в богослужении протодиакон Андрей Кураев.
Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал заявление о том, что священники не должны и не имеют права вступать политические дискуссии, а всем интернет-зависимым православным священникам он дал совет покинуть РПЦ. Заместитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе подробно прокомментировал позицию РПЦ, отметив, что протодиакон Андрей Кураев не занимается христианской миссией, как говорит об этом, однако Кураев выразил несогласие с данной позицией - он заявил, что в Интернете можно и нужно просвещать людей.
Интернет, по словам Кураева, от обычной жизни мало отличается, и он каждый день получает много писем от православных, которые остаются в РПЦ благодаря его христианским советам и поддержке. Мир же, по его словам, и особенно Интернет, можно понимать по-разному.
По словам протодиакона, он будет продолжать свою работу в Интернете, так как многие люди могут получить христианский совет лишь там, ведь некоторым из них тяжело даже физически добраться до храма.