Найти в Дзене
Еда в деталях

Салат Цезарь рецепт приготовления.

Салат Цезарь - это одно из самых популярных блюд среди любителей салатов. Этот салат был придуман итальянским поваром Чезарем Кардини в 1924 году в городе Тихуана, Мексика. С тех пор салат Цезарь стал неотъемлемой частью мировой кулинарии и очень популярен в различных кухнях мира. Рецепт салата Цезарь не имеет четких правил и может варьироваться в зависимости от предпочтений. Однако, в основном он состоит из свежих зеленых листьев, кусочков курицы, сухариков, сыра пармезан и соуса. Ниже представлен рецепт для приготовления классического салата Цезарь. Ингредиенты: Готовим: Нарежьте салат на кусочки и поместите в большую миску. Отрежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на среднем огне, пока она не станет золотистой. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Для приготовления соуса, взбейте яйца венчиком и добавьте масло, горчицу, соль и перец. Взбива
Салат Цезарь рецепт.
Салат Цезарь рецепт.

Салат Цезарь - это одно из самых популярных блюд среди любителей салатов. Этот салат был придуман итальянским поваром Чезарем Кардини в 1924 году в городе Тихуана, Мексика. С тех пор салат Цезарь стал неотъемлемой частью мировой кулинарии и очень популярен в различных кухнях мира.

Рецепт салата Цезарь не имеет четких правил и может варьироваться в зависимости от предпочтений. Однако, в основном он состоит из свежих зеленых листьев, кусочков курицы, сухариков, сыра пармезан и соуса. Ниже представлен рецепт для приготовления классического салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • 1 головка салата ромэн
  • 2 куриная грудка
  • 1 чеснок зубчик
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего сока лимона
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тёртого пармезана
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 куска белого хлеба
  • Масло для обжарки

Готовим:

Нарежьте салат на кусочки и поместите в большую миску.

Отрежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на среднем огне, пока она не станет золотистой. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Для приготовления соуса, взбейте яйца венчиком и добавьте масло, горчицу, соль и перец. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет гладким. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным.

Добавьте обжаренную курицу и сухарики к салату.

Добавьте тертый пармезан в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Полейте салат Цезарь готовым соусом, используя только столько, сколько нужно для придания салату желаемой консистенции и вкуса. Обычно для одной порции нужно около 2-3 столовых ложек соуса.

Перемешайте салат еще раз и подавайте на стол, украсив его оставшимся тёртым пармезаном.

Салат Цезарь готов! Это прекрасное блюдо можно подать как основное блюдо или как закуску к основному блюду. Он идеально подходит для летней вечеринки или для обеда в офисе. 

Приятного аппетита!