Найти в Дзене

Торт с ягодным суфле на агаре.

🍰 КБЖУ на 100 г.: 150.5 ккал 7/9.3/9 Выход: 840 г. 🍰Ингредиенты: ▫️Для основы: Яйцо куриное - 3 шт. Мука рисовая - 30 г. Разрыхлитель - 5 г. Подсластитель. ▫️Для суфле: Ягоды - 90 г., у меня малина. Творог мягкий 5% - 240 г. Сыр творожный сливочный - 100 г. Молоко 2.5% - 200 г. Агар-Агар - 5 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу, у меня 8 г. Prebiosweet. ▫️Для покрытия: Шоколад б/с - 60 г., у меня "Победа вкуса молочный" Молоко 2.5% - 20 г. 🍰Приготовление: 1️⃣ Ягоды, если используете замороженные,  достаём из морозилки и размораживаем. 2️⃣ Три яйца делим на белки и желтки. 3️⃣ Белки взбиваем до крепких пиков. К желткам добавляем подсластитель и взбиваем миксером до посветления. 4️⃣ К желткам добавляем треть взбитого белка и перемешиваем. 5️⃣ Добавляем 30 г. муки, 5 г разрыхлителя и снова перемешиваем. 6️⃣ Постепенно, по частям, вводим в желтковую смесь оставшийся белок, перемешивая лопаткой снизу вверх. 7️⃣ Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, у меня силиконова
Оглавление

🍰 КБЖУ на 100 г.: 150.5 ккал 7/9.3/9

Выход: 840 г.

🍰Ингредиенты:

▫️Для основы:

Яйцо куриное - 3 шт.
Мука рисовая - 30 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Подсластитель.

▫️Для суфле:

Ягоды - 90 г., у меня малина.
Творог мягкий 5% - 240 г.
Сыр творожный сливочный - 100 г.
Молоко 2.5% - 200 г.
Агар-Агар - 5 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 8 г. Prebiosweet.

▫️Для покрытия:

Шоколад б/с - 60 г., у меня "Победа вкуса молочный"
Молоко 2.5% - 20 г.

🍰Приготовление:

1️⃣ Ягоды, если используете замороженные,  достаём из морозилки и размораживаем.

2️⃣ Три яйца делим на белки и желтки.

3️⃣ Белки взбиваем до крепких пиков. К желткам добавляем подсластитель и взбиваем миксером до посветления.

4️⃣ К желткам добавляем треть взбитого белка и перемешиваем.

5️⃣ Добавляем 30 г. муки, 5 г разрыхлителя и снова перемешиваем.

6️⃣ Постепенно, по частям, вводим в желтковую смесь оставшийся белок, перемешивая лопаткой снизу вверх.

7️⃣ Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, у меня силиконовая 16 см. и убираем в духовку на 180° и примерно минут 20-25 до сухой зубочистки.

8️⃣ Готовый коржик вынимаем из формы и остужаем.

9️⃣ В 200 г. молока добавляем 5 г. агара, перемешиваем и откладываем в сторону на 15 минут.

1️⃣0️⃣ По прошествии времени, ставим молоко на плиту, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Выключаем плиту, помешиваем загустевшее молоко ещё минуту и убираем с плиты.

1️⃣1️⃣ В миске миксером перемешиваем 240 г. мягкого творога , 100 г. творожного сыра, 90 г. ягод, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.

1️⃣2️⃣ Суфле на агаре быстро застывает, поэтому лучше заранее подготовить форму для сборки торта, у меня кольцо и уложить на дно основу тортика.

1️⃣3️⃣ К творожно-ягодной смеси добавляем молоко с агаром перемешиваем миксером и сразу перекладываем в кольцо на бисквитную основу.

1️⃣4️⃣ Убираем в холодильник на час-два.

1️⃣5️⃣ По прошествии времени шоколад заливаем молоком и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

1️⃣6️⃣ Снимаем кольцо и покрываем шоколадом верхушку торта.

1️⃣7️⃣ Убираем в холодильник для застывания шоколада.

Приятного аппетита 😋