С утра погода стояла замечательная, я так думаю, потому как в полдень она была все еще солнечной. Небо голубое и пушистые белые облака.
А впрочем такая погода стояла весь день.
И сегодня, в после праздничный день, мы все вместе отсыпались от праздничных тягот судьбы.
Кто как мог, так и отсыпался.
Кто вот так вот.
Или вот так, сладко.
Некоторые согласно выделенной жизнью комплекции.
А когда мы тоже проснулись, позавтракали и я прочитал комментарии, то все дружно выбежали во двор. Двор, залитый солнцем.
И кто-то видно вчера уж слишком рьяно праздновал, сил на беготню и возню не хватило. Заморенные тяжелыми условиями жизни.
Ну а мы приступили к своим рабочим обязанностям.
Светлана проверила свой розарий и устроила розам радикальную обрезку.
А потом еще и пересадку некоторых розовых кустов на другие места. Устроила перестановку. Ну или как сейчас можно сказать, рекогносцировку на местности.
Ну а мне как всегда досталась самая благородная работа, помогал срезать толстые стебли, потом всю эту колючую канитель уносил к печи и там же сжигал. Работы было на целый день.
А хвосты все еще предавались сну, ну или делали вид, что спят, чтобы их тоже не заставили работать.
Иногда недовольно бродили по территории, в поисках к кому бы пристать. Но пчел и ос еще мало и потому приставать было не к кому.
Наконец-то розы были все подрезаны и пересажены, а у меня все сожжено.
Проинспектировать вышла сонная и недовольная Дымка.
Внимательно осмотрела все вокруг.
Работу приняла и разрешила нам пойти поужинать.
Такой вот сейчас получился хороший трудодень.
Кстати, забыл сообщить жителям Севастополя, кто еще не знает хорошую новость, та часть рынка "Привоз", что на 5-ом км, которая до сих пор работает, несмотря на разруху в том месте и подготовку к строительству там еще одного здания городского суда, по уверению торговцев, оставлена еще на три года.
Я так понимаю, что скорей всего строительство суда слегка, на три года заморожено. Ну и хорошо, рынок нам там намного важнее.
Ну и на десерт, обещанный мною рецепт вчерашнего тортика со странным названием "Наполеон на сковороде".
Суть в том, что все коржи, а их достаточно много, жарятся на сковороде, а не выпекаются в духовке. Очень удобно в тех местах, где надо экономить мощность электричества.
"Наполеон на сковороде."
Тесто.
3 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
2ст. ложки мягкого масла сливочного
2/3 чайной ложки соды
Щепотка соли.
Крем.
1 литр молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
1 стакан сахара
Ванилин
Грецкие орехи
Способ приготовления.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, соль.
Соду погасить уксусом.
2,5 стакана муки сразу и затем, замешивая тесто добавляем еще полстакана.
Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Ёмкость стакана 250мл.
Тесто разделить на 14 кусочков
Выпекать на сухой сковороде.
Приготовление крема.
Растереть яйца с сахарным песком, добавить муку.
Залить холодным молоком. Перемешать.
Поставить на огонь и варить помешивая.
Когда закипит, добавить ванилин.
Крем остудить и собрать торт. Сверху украсить грецкими орехами и крошкой от коржей.
Приятного аппетита!
Знаменитый сады Ла Мортелло. Италия. Остров Искья. Город Форио. 2014 год.
Не забываем про наш с вами эксперимент, дочитка + лайк + комментарий = счастье автора.
Почитать и посмотреть видео можно на моем канале по прямой ссылке.
- Почитать свежее.
- Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!