Найти тему
Мясное Трио

Вьетнамский сэндвич со свининой. Идеальный перекус для тех, кто вечно спешит

Оглавление
Что такое идеальный перекус? Мы считаем, что сэндвич со свининой - идеальное блюдо, которым можно быстро подкрепиться. 15 минут времени - и сэндвич готов. Нам понадобится...

Что нам понадобится:

  • 2 столовые ложки измельченного лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого  черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана измельченного дайкона
  • 1 французский багет
  • 1/4 стакана майонеза
  • Приправа Магги по вкусу
  • 1/4 стакана паштета
  • 1 халапеньо
  • 6-8 веточек кинзы

Как приготовить:

1. Сделайте До Чуа

В средней миске смешайте уксус, сахар, соль и перемешайте до полного растворения. Добавьте морковь и дайкон и оставьте минимум на 30 минут. Вы также можете поставить его в холодильник на ночь — чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет

-2

2. Замаринуйте свинину

В средней миске смешайте лемонграсс, чеснок, лук-шалот, сахар, соевый соус, рыбный соус и черный перец. Добавьте тонко нарезанную свиную вырезку и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут или на ночь в холодильнике

-3

3. Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 160°C

4. Приготовьте свинину

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте маринованную свинину, выкладывая ее на сковороду в один слой, и готовьте, пока она не перестанет быть розовой и слегка обуглится, около 5 минут. Переложите приготовленную свинину на большую тарелку

-4

5. Поджарьте багет

Разрежьте багет вдоль пополам, но не до конца, оставив две стороны прикрепленными. Откройте его, как книгу, и положите срезом вверх на противень. Поджарьте его в духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Дайте ему полностью остыть

-5

6. Соберите сэндвич

Когда хлеб остынет на ощупь, вытащите часть хлеба пальцами, чтобы освободить место для начинки

Смажьте майонезом с обеих сторон и посыпьте 2 или 3 каплями приправы Магги. Намажьте паштет только на нижнюю половину. Сверху выложите приготовленную свинину, до чуа (слейте жидкость для маринования, чтобы хлеб не размокал), халапеньо и кинзу

-6

-7

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше рецептов!

Свежую свинину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио

ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ