Что такое идеальный перекус? Мы считаем, что сэндвич со свининой - идеальное блюдо, которым можно быстро подкрепиться. 15 минут времени - и сэндвич готов. Нам понадобится...
Что нам понадобится:
- 250г свиной вырезки
- 2 столовые ложки измельченного лемонграсса
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана измельченного дайкона
- 1 французский багет
- 1/4 стакана майонеза
- Приправа Магги по вкусу
- 1/4 стакана паштета
- 1 халапеньо
- 6-8 веточек кинзы
Как приготовить:
1. Сделайте До Чуа
В средней миске смешайте уксус, сахар, соль и перемешайте до полного растворения. Добавьте морковь и дайкон и оставьте минимум на 30 минут. Вы также можете поставить его в холодильник на ночь — чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет
2. Замаринуйте свинину
В средней миске смешайте лемонграсс, чеснок, лук-шалот, сахар, соевый соус, рыбный соус и черный перец. Добавьте тонко нарезанную свиную вырезку и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут или на ночь в холодильнике
3. Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 160°C
4. Приготовьте свинину
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте маринованную свинину, выкладывая ее на сковороду в один слой, и готовьте, пока она не перестанет быть розовой и слегка обуглится, около 5 минут. Переложите приготовленную свинину на большую тарелку
5. Поджарьте багет
Разрежьте багет вдоль пополам, но не до конца, оставив две стороны прикрепленными. Откройте его, как книгу, и положите срезом вверх на противень. Поджарьте его в духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Дайте ему полностью остыть
6. Соберите сэндвич
Когда хлеб остынет на ощупь, вытащите часть хлеба пальцами, чтобы освободить место для начинки
Смажьте майонезом с обеих сторон и посыпьте 2 или 3 каплями приправы Магги. Намажьте паштет только на нижнюю половину. Сверху выложите приготовленную свинину, до чуа (слейте жидкость для маринования, чтобы хлеб не размокал), халапеньо и кинзу
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежую свинину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио ❤
ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ