Восьмого марта у нас на кухне добавилось техники. Давно хотела прибор для приготовления домашней лапши, поэтому первым делом протестировала его.
Замесила тесто на два яйца, вымесила, а вот раскатывать тесто доверила машине. Необходимо раскатывать несколько раз, постепенно уменьшая толщину пласта. Когда тесто максимально тонкое, можно делать лапшу.
Два варианта лапши получились отлично. Пока не придумала, как лучше сушить лапшу. Но, так как сегодня объем был небольшой, сушила на противне при комнатной температуре.
Дальше по плану были равиоли с мясом, поэтому приготовила фарш.
Фарш свиной, с луком, специями и яйцом.
Затем замесила тесто, как на пельмени.
Пару стаканов муки, яйцо, половина чайной ложки соли и стакан воды.
Вот только равиоли у меня не получились. Тесто раскаталось хорошо, а вот сами равиоли намотались второй раз и получилось непонятно что. Возможно фарш нужен другой, или просто я его положила слишком много.
Поэтому мы решили использовать машинку для вареников. Из раскатанного теста наделала стаканом круглых заготовок, а закрыла их машинка. Получились мини чебуреки.
Обжарила их на растительном масле. Получился незапланированный и неполезный перекус.
Надеюсь, что статья была вам полезна.