При приготовлении пищи хозяйки естественно пользуются ручками на газовой плите и на них может попадать жир. Но сразу почистить не всегда получается, а после накапливания очистить их очень сложно. Если вовремя не очищать их от жира, вымыть ручки становится гораздо сложнее.
В сегодняшних магазинах можно найти всевозможные моющие чистящие средства на любой вкус и кошелек. Но бывает так, что дешевое средство неэффективно, а купить дорогое рука не поднимается. Вашему вниманию мы предлагаем три народных средства, имеющихся в каждом доме.
Первое средство - это аммиак. В народе его называют нашатырный спирт.
Что мы делаем? Надеваем резиновые перчатки, так как он может испортить кожу рук. Смочив вату или ватный диск в растворе аммиака, просто протираем ручки плиты.
Аммиак в своем свойстве имеет резкий, неприятный запах, поэтому после выполнения этой процедуры нужно обязательно проветрить кухню.
Народное средство номер два - столовый уксус.
Он есть на кухне у каждой хозяйки. Этот вид удаления жира немного сложнее, так как требует знания устройства крепления ручек. Сначала их нужно снять с плиты, затем смешать уксус с водой в пропорциях один к четырем. В этом растворе прокипятить ручки в течение 10 минут. Затем прополоскать в теплой воде, протереть и поставить их на место. Только правильно!
Третье средство - лимон и пищевая сода
Пару чайных ложек соды смешайте с лимонным соком. Нанесите смесь на ручки на пятнадцать минут, а после протрите бумажным полотенцем.
Попробуйте — и вы будете удивлены результатом!
Автор: Редакция «МК в Астрахани»