Нежные антрекоты с соусом из халапеньо и томатов
Что мне понадобилось:
- антрекоты 700 гр
- соль
- черный перец
- чеснок гранулированный
- смесь трав
- лук для маринада 0,5 шт.
- лук для соуса 0,5 шт.
- помидоры 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- халапеньо 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- лайм
Как приготовить антрекот? Хорошо посолить, добавить черный перец, чеснок гранулированный, смесь трав, лук. Перемешать и оставить мариноваться на ночь
Для соуса: запекал на углях халапеньо, помидоры, чеснок, лук. Отправил это всё в блендер, добавил 50 мл воды, петрушку, сок лайма, соль, черный перец. Взбил блендером и соус готов!
Чтобы получились сочные антрекоты мясо жарил на углях на решетке примерно 8-10 минут, так как куски тонкие.
Ссылка на видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/63f64de61e751c186bd4f8a2