Продолжаем пост и подводим итоги второй недели поста.
Пн
Завтрак: овсяная каша на воде 340 гр., соль 1 гр., сахар 5 гр., чай 250 гр., чайная ложка меда.
Обед: щи 600 гр., хлеб 100 гр., соль 2 гр. чайная ложка меда.
Ужин: цикорий 300 гр.(1.54 гр.), сахар 10 гр., пирог (капуста/грибы) 220 гр., чайная ложка меда, мед никак "не хотел" взвешиваться, пришлось съесть 2 ложки меда, и выпить бокал чаю 250 гр.
Вт
Завтрак: каша гречневая 350 гр., соль 1 гр., масло подсолнечное ст.л., чай 300 гр., 2 ч.л. меда.
Полдник: чай 300 гр., пирог с грушей 140 гр.
Обед: щи 350 гр., соль 1 гр., пирог капуста/грибы 180 гр., ч.л. меда., чай 250 гр.
Ужин: щи 560 гр., соль 2 гр., хлеб 110 гр., ч.л. меда.
Полуночница: 0.5 минеральной воды Есентуки 4., чай 250 гр., пирог с грушей 70 гр., шоколад казахстанский (сам только узнал недавно, что оказывается его можно употребить в пост) 25 гр.
Ср
Завтрак: шоколад 12.5 гр., чай 300 гр., каша гречневая 400 гр., соль 1 гр., ч.л. меда.
Обед: суп 460 гр.(горох 30 гр., вермешель 5 гр., соль 2 гр., лук 15 гр., подсолнечное масло 1ст.л., картофель 30 гр.), хлеб 40 гр., ч.л. меда.
Полдник: чай 300 гр., яблоко.
Ужин: овощное рагу 340 гр. (капуста, картошка, лук, морковка, соль, масло подсолнечное, томат), хлеб 80 гр.
Чт
Завтрак: гречневая каша 420 гр., соль 1 гр., масло подсолнечное 1 ст.л., ч.л. меда.
Обед: суп 350 гр., хлеб 100 гр., овощное рагу 250 гр., ч.л. меда.
Полдник: шоколад 12.5 гр. чай 250 гр.
Ужин: овощное рагу 400 гр., соль 1 гр., ч.л. меда, хлеб 60 гр., чай 300 гр.
Второй ужин: овощное рагу 100 гр., соль 0,25 гр., хлеб 50 гр., ч.л. малинового варенья в чай, чай 300 гр.
Пт
Завтрак: каша овсяная 400 гр., соль 1 гр., сахар 5 гр., варенье клубничное 20 гр., ч.л. меда, чай 100 гр.
Полдник: яблочный штрудель 180 гр., чай 300 гр.
Обед: суп 440 гр., хлеб 40 гр., ч.л. меда.
Полдник: чай 300 гр., пирожок с вишней 100 гр.
Ужин: яблоко, каша овсяная 100 гр., соль 0.25 гр., сахар 1.25 гр., ч.л. меда, чай 300 гр., булка 100 гр.
Сб
По исходу второй недели поста в организме появились изменения: появились несколько прыщей на лице, во рту стоматит, видимо инфекция попавшая от болевшего сына проявила себя и организм ослабленный недостатком пищи поддался инфекции. Кроме того вечером и ночью появились боли в мышцах и теле, как при гриппе. Но самочувствие вполне нормальное. Однако в связи с изменениями в организме, решил в рацион добавить рыбу, и начать прстепенный выход из поста, дабы все не кончилось каким-нибудь заболеванием.
Сегодня варю компот из замороженных ягод. Ягоды делю на несколько порций, осталось их не так много, в смысле ягод.
1. Малина 850/10=85 гр.
2. Абрикосы 360/3=120 гр.
3. Смородина 1680-90=1590 гр. остаток, в компот 90 гр.
4. И под конец замороженная клубничка, как же без нее 1340 гр. вместе с тарой, берем 110 гр., так рука взяла.
5. Конечно же добавляем сахар 100 мл. 83.5 гр.
6. И все это на 4 литра воды.
Сб
Завтрак: каша гречневая 350 гр., соль 1 гр., ст. л. подсолнечного масла, ч. л. меда, компот 300 гр., булка 100 гр.
Полдник: компот 300 гр., булка 110 гр.,
Обед: суп 500 гр., хлеб 40 гр., ч.л. меда.
Полдник: булка 60 гр., чай 300 гр.
Ужин: вермешель 160 гр., помидоры соленые 120 гр., ч.л. меда.
Вс
Начинаю выходить из поста, дабы сохранить здоровье организма, т.к. цель поста не уничтожить организм, а помочь уму создать молитвенный настрой.
Завтрак: минеральная вода Есентуки 4 300 гр., варенники с вишней 380 гр., сметана 20% 40 гр., ч.л. меда, чай с молоком 300 гр.(молоко 30 гр.).
Полдник: чай с молоком 300 гр. (молоко 10 гр.), булка 150 гр.
Обед: уха из форели 360 гр. (свеже-мороженная форель 309 гр.), соль 1,5 гр., картошка 40 гр., пшено 10 гр., лук 10 гр., перец 0,01 гр., компот 300 гр., хлеб 110 гр., ч.л. меда.
Полдник: форель вареная 80 гр., компот 300 гр., булка 60 гр.
Сегодня солю форель, по тещиному рецепту, ранее этот рецепт был описан.
640 гр. форели и 640 гр. воды, лавровый лист 4 шт., т.к. он маленький и не полный, черный перец горошком 5 шт., гвоздики 4 шт.
Соль 3 столовые ложки это 60 гр., добавлю еще 5 гр. соль не очень хорошего качества.
Далее сыплю 3 столовые ложки сахара.
Забыл вскипятить рассол, но думаю не важно это, т.к. вода фильтрованная. А по поводу инфекции - ее и в рыбе достаточно, но соль и специи ее уничтожат.
Добавил еще 200 гр. воды, так как рыба находилась не полностью в рассоле. Кроме того раз технология рецепта нарушена, пришлось добавить еще 25 гр. соли.
Подведем итоги 2 недели:
Напитки:
Чай 4910 гр./12.74 гр. чайного листа
Цикорий 300 гр.(1.54 гр.)
Компот 1200 гр.
Минеральная вода "Есентуки 4" 800 гр.
Соль 36 гр.
Сахар 22 гр.
Мед 21 ч.л./181 гр.
Малиновое варенье 5 гр.
Варенье клубничное 20 гр.
Хлебо-булочные изделия и пироги:
Хлеб 690 гр.
Булка 580 гр.
Пирог (капуста/грибы) 400 гр.
Пирог с грушей 210 гр.
Яблочный штрудель 180 гр.
Пирожок с вишней 100 гр.
Варенники с вишней 380 гр.
Вермешель 210 гр. /84 гр.
Крупы и каша:
Каша гречневая 1520 гр./258 гр.
Овсяная каша 840 гр./148 гр.
Пшено 30 гр./10 гр.
Масло подсолнечное 140 гр.
Шоколад 50 гр.
Яблоко 2 шт.
Овощи:
Картофель 410 гр./820 гр.
Морковка 140 гр./180 гр.
Томат 36 гр.
Помидоры соленые 120 гр.
Лук 180 гр./250 гр.
Капуста 1000 гр./1200 гр.
Горох 120 гр.
Молоко 40 гр.
Рыба форель 80 гр./100 гр.
Перец 0.01 гр.
Сметана 20% 40 гр.