Найти тему
Жизнь и выживание

Вторая неделя поста.

Продолжаем пост и подводим итоги второй недели поста.

Пн

Завтрак: овсяная каша на воде 340 гр., соль 1 гр., сахар 5 гр., чай 250 гр., чайная ложка меда.

Обед: щи 600 гр., хлеб 100 гр., соль 2 гр. чайная ложка меда.

Ужин: цикорий 300 гр.(1.54 гр.), сахар 10 гр., пирог (капуста/грибы) 220 гр., чайная ложка меда, мед никак "не хотел" взвешиваться, пришлось съесть 2 ложки меда, и выпить бокал чаю 250 гр.

Вт

Завтрак: каша гречневая 350 гр., соль 1 гр., масло подсолнечное ст.л., чай 300 гр., 2 ч.л. меда.

Полдник: чай 300 гр., пирог с грушей 140 гр.

Обед: щи 350 гр., соль 1 гр., пирог капуста/грибы 180 гр., ч.л. меда., чай 250 гр.

Ужин: щи 560 гр., соль 2 гр., хлеб 110 гр., ч.л. меда.

Полуночница: 0.5 минеральной воды Есентуки 4., чай 250 гр., пирог с грушей 70 гр., шоколад казахстанский (сам только узнал недавно, что оказывается его можно употребить в пост) 25 гр.

Ср

Завтрак: шоколад 12.5 гр., чай 300 гр., каша гречневая 400 гр., соль 1 гр., ч.л. меда.

Обед: суп 460 гр.(горох 30 гр., вермешель 5 гр., соль 2 гр., лук 15 гр., подсолнечное масло 1ст.л., картофель 30 гр.), хлеб 40 гр., ч.л. меда.

Полдник: чай 300 гр., яблоко.

Ужин: овощное рагу 340 гр. (капуста, картошка, лук, морковка, соль, масло подсолнечное, томат), хлеб 80 гр.

Чт

Завтрак: гречневая каша 420 гр., соль 1 гр., масло подсолнечное 1 ст.л., ч.л. меда.

Обед: суп 350 гр., хлеб 100 гр., овощное рагу 250 гр., ч.л. меда.

Полдник: шоколад 12.5 гр. чай 250 гр.

Ужин: овощное рагу 400 гр., соль 1 гр., ч.л. меда, хлеб 60 гр., чай 300 гр.

Второй ужин: овощное рагу 100 гр., соль 0,25 гр., хлеб 50 гр., ч.л. малинового варенья в чай, чай 300 гр.

Пт

Завтрак: каша овсяная 400 гр., соль 1 гр., сахар 5 гр., варенье клубничное 20 гр., ч.л. меда, чай 100 гр.

Полдник: яблочный штрудель 180 гр., чай 300 гр.

Обед: суп 440 гр., хлеб 40 гр., ч.л. меда.

Полдник: чай 300 гр., пирожок с вишней 100 гр.

Ужин: яблоко, каша овсяная 100 гр., соль 0.25 гр., сахар 1.25 гр., ч.л. меда, чай 300 гр., булка 100 гр.

Сб

По исходу второй недели поста в организме появились изменения: появились несколько прыщей на лице, во рту стоматит, видимо инфекция попавшая от болевшего сына проявила себя и организм ослабленный недостатком пищи поддался инфекции. Кроме того вечером и ночью появились боли в мышцах и теле, как при гриппе. Но самочувствие вполне нормальное. Однако в связи с изменениями в организме, решил в рацион добавить рыбу, и начать прстепенный выход из поста, дабы все не кончилось каким-нибудь заболеванием.

Сегодня варю компот из замороженных ягод. Ягоды делю на несколько порций, осталось их не так много, в смысле ягод.

Малина
Малина
Абрикосы
Абрикосы

1. Малина 850/10=85 гр.

2. Абрикосы 360/3=120 гр.

3. Смородина 1680-90=1590 гр. остаток, в компот 90 гр.

Смородина упакованная в порции
Смородина упакованная в порции

4. И под конец замороженная клубничка, как же без нее 1340 гр. вместе с тарой, берем 110 гр., так рука взяла.

Клубника
Клубника

5. Конечно же добавляем сахар 100 мл. 83.5 гр.

Сахар в ПЭТ бутылке из под молока
Сахар в ПЭТ бутылке из под молока

6. И все это на 4 литра воды.

Сб

Завтрак: каша гречневая 350 гр., соль 1 гр., ст. л. подсолнечного масла, ч. л. меда, компот 300 гр., булка 100 гр.

Полдник: компот 300 гр., булка 110 гр.,

Обед: суп 500 гр., хлеб 40 гр., ч.л. меда.

Полдник: булка 60 гр., чай 300 гр.

Ужин: вермешель 160 гр., помидоры соленые 120 гр., ч.л. меда.

Вс

Начинаю выходить из поста, дабы сохранить здоровье организма, т.к. цель поста не уничтожить организм, а помочь уму создать молитвенный настрой.

Завтрак: минеральная вода Есентуки 4 300 гр., варенники с вишней 380 гр., сметана 20% 40 гр., ч.л. меда, чай с молоком 300 гр.(молоко 30 гр.).

Полдник: чай с молоком 300 гр. (молоко 10 гр.), булка 150 гр.

Обед: уха из форели 360 гр. (свеже-мороженная форель 309 гр.), соль 1,5 гр., картошка 40 гр., пшено 10 гр., лук 10 гр., перец 0,01 гр., компот 300 гр., хлеб 110 гр., ч.л. меда.

Полдник: форель вареная 80 гр., компот 300 гр., булка 60 гр.

Сегодня солю форель, по тещиному рецепту, ранее этот рецепт был описан.

Куски форели
Куски форели

640 гр. форели и 640 гр. воды, лавровый лист 4 шт., т.к. он маленький и не полный, черный перец горошком 5 шт., гвоздики 4 шт.

Инструмент
Инструмент

Соль 3 столовые ложки это 60 гр., добавлю еще 5 гр. соль не очень хорошего качества.

Столовая ложка соли
Столовая ложка соли
Мерный стаканчик с солью
Мерный стаканчик с солью
Взвешивание, для чистоты эксперимента
Взвешивание, для чистоты эксперимента
Еще взвешивание
Еще взвешивание
Это так, чисто поржать, кое как отмерил 2,98 гр. Точность конечно +/-0,05гр., хотя написано 0,01гр.
Это так, чисто поржать, кое как отмерил 2,98 гр. Точность конечно +/-0,05гр., хотя написано 0,01гр.

Далее сыплю 3 столовые ложки сахара.

Столовая ложка сахара
Столовая ложка сахара
Вес столовой ложки сахара
Вес столовой ложки сахара

Забыл вскипятить рассол, но думаю не важно это, т.к. вода фильтрованная. А по поводу инфекции - ее и в рыбе достаточно, но соль и специи ее уничтожат.

Добавил еще 200 гр. воды, так как рыба находилась не полностью в рассоле. Кроме того раз технология рецепта нарушена, пришлось добавить еще 25 гр. соли.

Подведем итоги 2 недели:

Напитки:

Чай 4910 гр./12.74 гр. чайного листа

Цикорий 300 гр.(1.54 гр.)

Компот 1200 гр.

Минеральная вода "Есентуки 4" 800 гр.

Соль 36 гр.

Сахар 22 гр.

Мед 21 ч.л./181 гр.

Малиновое варенье 5 гр.

Варенье клубничное 20 гр.

Хлебо-булочные изделия и пироги:

Хлеб 690 гр.

Булка 580 гр.

Пирог (капуста/грибы) 400 гр.

Пирог с грушей 210 гр.

Яблочный штрудель 180 гр.

Пирожок с вишней 100 гр.

Варенники с вишней 380 гр.

Вермешель 210 гр. /84 гр.

Крупы и каша:

Каша гречневая 1520 гр./258 гр.

Овсяная каша 840 гр./148 гр.

Пшено 30 гр./10 гр.

Масло подсолнечное 140 гр.

Шоколад 50 гр.

Яблоко 2 шт.

Овощи:

Картофель 410 гр./820 гр.

Морковка 140 гр./180 гр.

Томат 36 гр.

Помидоры соленые 120 гр.

Лук 180 гр./250 гр.

Капуста 1000 гр./1200 гр.

Горох 120 гр.

Молоко 40 гр.

Рыба форель 80 гр./100 гр.

Перец 0.01 гр.

Сметана 20% 40 гр.

Еда
6,93 млн интересуются