Найти в Дзене
Арт-кулинария ИриС

Заливное из сердца с овощами.

Приветствую вас!

Вы замёрзли от холодной кальмаровой снежинки? Вы хотите теплых, ярких красок? Их есть у меня)))

Сегодня вот такое весёленькое заливное из свиного сердца. Я люблю всяческие субпродукты, они постоянно в моем меню, и сердце не исключение.

Ингредиенты: сердце свиное 400 г, запеченые тыква и репа, свежие овощи (болгарский перец , зелёный горошек, редис, пекинская капуста). Овощи в сумме 500-600 г.

С сердца срезать жир и отварить в скороварке в небольшом количестве бульона около 2 часов. Остудить и нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см. Овощи нарезать на куски среднего размера произвольной формы.

В форму положить пищевую плёнку и выложить куски сердца и овощей слоями достаточно плотно друг к другу. Залить до верха бульоном от варки сердца. Немного потрясти, чтобы бульон заполнил все пустоты. Если бульон не очень концентрированный, развести и добавить желатина. Я ещё в бульон для цвета добавила отвар синего чая + желатин. Оставить в холодильнике на несколько часов для застывания.

-2

Вид после застывания.

-3

Заливное получилось ярким, вкусным, а на торцевые срезы можно любоваться бесконечно, такая цвето- и вкусотерапия!)))

-4
-5
-6

Подобное заливное делала первый раз и результат мне понравился. Сочетание варёных и свежих овощей с мясом тоже.

КБЖУ на всё блюдо:

-7

Всем яркой и вкусной пятницы!

Еда
6,93 млн интересуются