Приветствую вас!
Вы замёрзли от холодной кальмаровой снежинки? Вы хотите теплых, ярких красок? Их есть у меня)))
Сегодня вот такое весёленькое заливное из свиного сердца. Я люблю всяческие субпродукты, они постоянно в моем меню, и сердце не исключение.
Ингредиенты: сердце свиное 400 г, запеченые тыква и репа, свежие овощи (болгарский перец , зелёный горошек, редис, пекинская капуста). Овощи в сумме 500-600 г.
С сердца срезать жир и отварить в скороварке в небольшом количестве бульона около 2 часов. Остудить и нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см. Овощи нарезать на куски среднего размера произвольной формы.
В форму положить пищевую плёнку и выложить куски сердца и овощей слоями достаточно плотно друг к другу. Залить до верха бульоном от варки сердца. Немного потрясти, чтобы бульон заполнил все пустоты. Если бульон не очень концентрированный, развести и добавить желатина. Я ещё в бульон для цвета добавила отвар синего чая + желатин. Оставить в холодильнике на несколько часов для застывания.
Вид после застывания.
Заливное получилось ярким, вкусным, а на торцевые срезы можно любоваться бесконечно, такая цвето- и вкусотерапия!)))
Подобное заливное делала первый раз и результат мне понравился. Сочетание варёных и свежих овощей с мясом тоже.
КБЖУ на всё блюдо:
Всем яркой и вкусной пятницы!