Все совпадения имен, фамилий, событий абсолютно случайны. Действие происходит в параллельной реальности.
- Как вам не стыдно! Вы подрываете доверие к нашим полицейским! – возмущенно вещал с трибуны один старенький президент.
Он пенял враждебной ему партии остроконечников, которая требовала разбивать яйца с острого конца. Сами понимаете, что старенький президент был из партии тупоконечников, требующих, наоборот, разбивать яйца при чистке именно с тупого конца.
- Наши полицейские всегда стояли, стоят и будут стоять на страже свободы и демократии! Мы, тупо…конечники… - дедушка запнулся и стал вспоминать, о чем же он только что вещал-верещал.
С головой у него были проблемы: ему в молодости вскрывали череп и чистили содержимое. Возможно, что-то не доложили при сборке? Хотя старенький президент с благодарностью вспоминал медперсонал, особенно медсестру, которая ему дула в уши. Теплый ветер сочувствия и сопереживания в ушах он пронес через всю свою долгую жизнь. Иногда так и говорил: «У меня ветер свистит в ушах. Подождите, я запишу, что он мне говорит!»
Жена настойчиво подсказывала дедушке, что он должен баллотироваться на второй срок, хотя еще с первым не разобрались. Вот теперь, спустя 2 года после дедушкиного спанья сидения в Овальном кабинете, разбираются, как себя вели полицейские во время знаменитой Великой капитолийстической революции. Дедушка со всеми тупоконечниками доказывает, что полицейские молодцы, помогли ему выгнать из Капитолия остроконечников и занять царский трон. А вот остроконечники утверждают, что полиция была не очень бдительна и слишком мягко (?!) обошлась с незваными гостями в царском доме.
Простите, я совсем запуталась: полиция ж там стояла «насмерть» - так, во всяком случае, утверждает старенький президент:
- Во время штурма Капитолия были ранены более 140 сотрудников полиции. Кто-то может посметь отрицать или усомниться в том, через что они прошли?
Полицейский даже кого-то застрелил с перепугу, кажется. Но главное – дедушку утвердили президентом, и капитолийстическая революция на этом мирно закончилась. Правда, многим «революционерам» за штурм Капитолия грозит тюремное заключение…
Еще одно никак не пойму: в Грузии (не путайте со штатом Джорджия!) полиция тоже пыталась не допустить разгрома Парламента, утихомиривала штурмующих всеми способами. А силовиков всё-таки обвинили в том, что они душат свободу и демократию.
Какой, однако, интересный поворот на 360 градусов! А я уж было подумала, что…
Сами знаете, что я подумала. Писать не буду: тут такое не любят. А ведь аналогия с одной недалекой (от нас) неназываемой здесь страной очевидна. Просто один в один. И законы в Раду внесли про евроинтеграцию (в Грузии – закон про иноагентов), и Янукович отказался с перепугу отстаивать интересы государства (президент Грузии поддержала протестующих), подписал соглашение с «оппозицией» (закон уже отменили, не приняв). Но тогда вышел на подмостки один «активист», который сказал, что не согласен и требует продолжения банкета «революции», и началось...
Вот-вот! Сейчас тоже вышел грузинский «оппозиционер» и требует. Ну, как обычно требует: свободы, демократии, долой режим, освободить забияк «активистов», наказать полицию…
В общем, открывайте ворота, к вам пушистый зверек пришел - полный. И ничего страшного, что в США за такие «революционные» действия сажают в тюрьму на реальный срок? Да, здесь вам не тут!
Для «тупоконечников» главное, чтобы на границе с Россией неспокойно было…
P.S. Друзья! Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях. И подписывайтесь на мой Telegram-канал t.me/MoroZ Tanyka! Там больше новостей – интересных и разных.