С наступлением теплой июньской погоды приходят и вкусные фрукты сезона: черешня и клубника. Если клубника занимает центральное место в начале месяца, то черешня вступает в свои права позже. Если вы отправитесь на городские рынки, то найдете черешню со всего мира, включая юг России и Кавказ, Абхазию и Турцию.
Но при таком количестве вариантов, как выбрать?
Желтая черешня, также известная как белая черешня, содержит меньше пигментов, что делает ее лучшим выбором для детей и взрослых, склонных к аллергии и сыпи. Эти вишни также богаты минералами и редкими витаминами RR и F, хотя в них не так много витамина B и железа.
Трудно сказать, какая черешня полезнее. Некоторые источники утверждают, что более полезны темные ягоды, так как они содержат большее количество каротиноидов и флавоноидов, которые помогают замедлить процесс старения, обеспечивают противораковую и противовирусную защиту.
Тем не менее, так и так, черешню рекомендуют многим пациентам с язвенной болезнью, проблемами толстой кишки, а в народной медицине - для лечения экземы, артрита и бронхита.
Конечно, ни один продукт не может обеспечить все необходимые питательные вещества, поэтому важно сочетать и выбирать то, что вам нравится.
Миксуйте оба сорта и будьте здоровы!