Врач-диетолог Ирина Тимонина: токсичные добавки в России под запретом.
По словам специалиста, в составе многих продуктов содержатся добавки с обозначением Е. Их используют для того, чтобы добавить продуктам некоторые свойства - усилить аромат, вкус, повысить пищевую ценность, продлить срок годности. За счёт них молоко не скисает, а хлеб не плесневеет. При этом добавляют их всего несколько граммов или миллиграммов.
Существует единая классификация пищевых добавок, благодаря которой можно понять, какие химические и нехимические составляющие есть в продуктах. Все добавки имеют свои номера с приставкой «Е». Так, например, пищевая сода обозначена как Е500, пищевой крахмал — Е1404, глутамат натрия — Е621. Производители на сегодняшний день по закону обязаны прописывать все компоненты, причем от большего процентного объема к меньшему.
Вся продукция проходит строгую проверку и токсичные просто под запретом.
Диетолог отмечает, что пищевые добавки не подойдут только человеку с индивидуальной непереносимостью компонента или с аллергией на него. В данном случае продукты с такой добавкой нужно просто исключить.
Другое дело — продукты, которые почти полностью состоят из различных пищевых добавок. Их лучше совсем избегать.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Анастасия Яковлева