Почему люди одного возраста после 40 лет выглядят так по-разному? Одни моложавые и подтянутые, кажется, что им лет на 10 меньше, а другие, наоборот, выглядят старше ровесников. Все это из-за употребления сахара, вернее, из-за гликации - процесса повреждения белков молекулами сахара.
При чем здесь белки? - спросите вы. А дело в том, что всем знакомые из рекламы коллаген и эластин, которые и делают нашу кожу гладкой и упругой, - это белки, особенно уязвимые к разрушению сахарами. Поэтому, вместо покупки очередного "чудодейственного" крема с коллагеном, стоит начать с отказа от сахара или хотя бы ограничить его.
Вот что говорит врач, диетолог, anti-age терапевт Анастасия Черных изданию "АиФ":
Молекулы сахара убивают молекулы коллагена. Таким образом, провоцируется появление морщин, есть даже такой термин – «сахарное лицо», это лицо серого цвета, с глубокими морщинами. Чем больше в нашем рационе сахара, чем быстрее мы теряем тонус кожи.
Но самое неприятное даже не в том, что сладкоежки сами ухудшают свою внешность, употребляя сахар, а в том, что наш организм быстро стареет изнутри, и это не так очевидно, как дряблая кожа. Очень сильно страдают сосуды, они становятся менее гибкими, и не могут полноценно питать ткани и органы.
С возрастом выработка естественного коллагена в организме снижается, а с наступлением менопаузы в первые 5 лет и вовсе сокращается на 30%!
И тут мы еще больше усугубляем ситуацию со своей любовью (а по факту - зависимостью) к сладкому. Друзья, как-то мрачно получилось, но уж как есть.
Что делать будем? Самое оптимальное - вообще убрать сахар из дома, на первое время помогут сахарозаменители. Я использую наиболее безопасный и доступный по цене - Фит-парад. У него нет специфического вкуса, гости пьют чай с ним и не замечают разницы.
Раньше я была жуткой сладкоежкой. В маленькую чашку кофе добавляла 3 чайных ложки сахара, а если брала напиток в кафе - всегда просила умножить сахар в 2 раза, иначе было не сладко 😄 На сегодняшний день я не ем сахар вообще, и тяжело было только 3 первых дня работы с сахарной зависимостью. Так что все возможно, друзья!
Сейчас я тестирую один натуральный подсластитель, с которым можно даже худеть, и от него только польза для здоровья: он выводит тяжелые металлы, содержит витамины и минералы, улучшает работу веществ и внутренних органов. У него низкий гликемический индекс и его можно употреблять диабетикам. Кроме перечисленного, он сладкий, полностью натуральный и вкусный! Ссылку на сироп топинамбура по хорошей цене оставлю ниже, и скоро напишу большую статью про этот удивительный супер-продукт.
Фит-парад: https://ya.cc/m/7Z47K9S
Сироп топинамбура: https://ya.cc/m/6lavUYQ
На этой неделе хочу второй раз испечь вкуснейший и полезный бездрожжевой хлеб (заменит все любимые булочки, а печется за 30 минут), если опять будет удачным, то поделюсь рецептом.
Подписывайся на канал, чтобы видеть и полезные бонусные статьи только для подписчиков 👍
Друзья, кто худеет со мной, вы как там, держитесь?)) У меня в воскресенье контрольное взвешивание, самой интересно, что за цифра будет на весах.