В последнее время в медийном пространстве поднялась волна обсуждения неформального молодежного движения ЧВК «Редан».
Причем, в причинах возникновения неформальных молодежных движений никто разбираться углубленно не стал? Главное, иметь красивую фотогеничную картинку, Внимание, горячие новости прямо сейчас!
Затем зажигательное видео из торгово-развлекательных центров по всей стране с тыкающими в друг друга группами подростков лет 12-17 в клетчатых штанах и черных толстовках с пауком на спине и цифрой 4, а с другой стороны что-то вроде сборной солянки из около-футбольных фанатов в подвернутых джинсах и «гопников», но таких же «батанов».
ВЧК «Редан» - стихийное движение интернет зависимых все тех-же «батанов», воспитанных на «культуре» Японских аниме- мультиков про очередную суперсилу.
Говорят, в народе, даже кто-то кого-то победил? Зачем-то приплетая сюда спортсменов и футбольных фанатов, которые явно выступают в «другой весовой категории». Там народ серьезный и «детей» не обижает почем зря.
Потасовки активно (профессионально) снимают и выкладывают в сеть. Зачем…
Полем «боя» выбраны торгово-развлекательные центры с кучей видеокамер наблюдения и своей более-менее подготовленной охраной (не один дедушка-сторож). Потасовки «хилые», ни бит тебе, ни арматуры, ни погромов торговых площадей? Да так, попинали друг друга и из баллончиков побрызгались.
Зачем забивать «стрелку» в свете софитов и видеокамер, ведь ОМОН (полиция) явно окажется в торговом центре раньше, чем на заброшенном пустыре промзоны?
А может стоило погонять фанатов в спорт барах или сделать вылазку к спортсменам в «качалку»? Нельзя, там все по-взрослому- можно найти и приключений на свою голову.
Вот и не правда!
Ребята устали от унижений, вот и вышли в свет с протестом (сразу вылезли все, как черт из табакерки).
Ладно, молодежь, мы тоже район на район ходили, сейчас просто время другое. Пардон, а зачем так грозно ЧВК, как говорят в местах, не столь отдаленных (за базар, отвечать надо).
Не нагнетаем-это просто для поднятия духа, ничего не значащий набор букв, чтобы страшно не было?
Не надо косить под дураков, надо искать исходный код западных кураторов, создателей новомодных в молодежной среде политтехнологий. У «батана» Васи Пупкина ума не хватит поднять разом по всей стране такое количество молодежи, окрыленной общей идеей.
Создать атрибуты молодежной субкультуры в виде клетчатых штанов и паучков именно о 12 лапках на такой неокрепшей спине №4-это уже идеология.
Немного истории:
Не так давно была предпринята попытка «раскачать» общество организацией протестных движений несовершеннолетней молодежи на Болотной площади в Москве в 2012 году? Возрастной контингент тот же, молодежь 12-17 лет. Кто, за что вышел на протесты? - ответ: все пошли, и я пошел, заплатили, даже транспортом обеспечили. Кураторы знали точно, куда направлять толпу и какие лозунги на каждом этапе протестных движений выдавать на руки. Молодежь и так, в силу возраста, заводная и тем более «бесхозная» …
Почему в качестве движущей силы выбирают неокрепшие умы подростков? А с ними легко! Главное, создать массовку и для начала подкинуть отстаивание любой, даже бредовой идеи. Политическую направленность всегда можно скорректировать.
Нам же уже в 2012 году, на уровне государственной политики строго указали, что нельзя привлекать к протестам несовершеннолетних! Родители, пора начинать разговаривать с детьми. И вы, «западные» иноагенты, уберите свои грязные руки от наших детей!
Еще немного отвлечемся:
В Кампучии (республика Камбоджа) местный диктатор Пол Пот, под лозунгами победы «коммунизма», набрал армию преимущественно из подростков 14-18 лет «Красных Кхмеров», развязал гражданскую войну. Проводили «чистки», в результате которых было уничтожено более 3-х. млн. человек.
Много воды с тех пор утекло, и страна стала другой и Пол Пота нет, но до сих пор никто не может дать оценку невиданной подростковой жестокости. Даже те, кто уцелел, пожимают плечами и говорят, что им казалось, что они делают все правильно, на благо Родины?
Так вот у нас после событий 2012 года начали создавать новые движения в молодежной среде, «Идущие вместе» плавно переформатированные в «Наши», поправили законодательную базу.
Сейчас создается новая молодежная организация «Движение первых», в которое вошли «Юнармия», «Большая перемена», «Российское движение школьников». Есть правда еще Кадеты и Суворовцы, но там армейская дисциплина и принципы единоначалия.
Осознание создания единого всероссийского движения молодежи к нам пришло спустя десятилетие после событий на Болотной площади. Лучше, как говорят, «поздно, чем никогда».
А вот «забугорные» плохие дядьки не спят и честно отрабатывают потраченные на них деньги. Раз, и в дамки!
И грозное название ЧВК «Редан» придумали и общество взбудоражили, кажется на голом месте? Не буду голословным, сравните количество публикаций про создание «Движения первых» и про «Пауков», по цитируемости, подчеркиваю, государственных средств массовой информации. Иногенов даже брать в расчет не будем, там все понятно, за это им и деньги платят из-за бугра.
Вешать лапшу на уши «о стихийном» объединении молодежи можно кому угодно если бы не одно, но:
- категория «несогласной» неформальной молодежи, уж больно по возрасту подходящая
-идет прощупывание настроений в обществе, накануне судьбоносного (года выборов) 2024 года
-как ни странно, в полном разгаре проходит СВО на Украине, а мы в «Паучков» играем.
- нулевая реакция «Движения первых» на разборки в молодежной среде, милиция не в счет, у них работа такая.
Вот и получается, что дыру в молодежной политике мы так и не закрыли, а «свято место пусто не бывает», бороться надо за умы молодежи, а не констатировать вдруг «откуда не возьмись» события. Против нас «коллективный запад» воюет не только на фронте, он глубоко засел и в нашем тылу.
Как за этим уследить? Это невозможно! Значит у них ума хватило, а у нас нет? Пламенный привет «Лиге безопасного интернета», у Вас дома «навалили». АУ! С какого IP адреса, кто оказывает «шефскую» помощь независимой молодежи? Не знаю, но проверка сил прямо налицо, и не в ЧВК «Редан» дело, просто обкатали технологию.
Хватит тучи нагонять!
Мамы и папы день и ночь на работе пропадают, копят на светлое будущее детей (ипотека вам в помощь), уже голова кругом, почему новый дорогущий смартфон своего любимого чада совершенно устарел? А ведь и года не прошло…
Судите сами, детей несправедливость вытолкнула на улицу (торгово-развлекательный центр), ну подрались немного, с кем не бывает, дело молодое, теперь еще и штраф в полиции заплати…
Когда наши солдаты показывают тонны красочной наглядной агитации для детей и подростков в «незалежной», невольно взгляд поворачивается в сторону нашей школы, не вдаваясь в подробности, мы круто отстаем. Наша инертность, вальяжная гражданская жизнь, уже никак не отражают позицию текущего момента в истории нашей Родины.
Созрела острая необходимость привлечения к работе с молодежью людей, которые на себе испытали ужасы войны, ветеранов СВО, у них правильная жизненная позиция и их опыт надо использовать.
Что касательно социальных сетей, то ни для кого не секрет, что все они прослушиваются и анализируются западными спецслужбами, все серверы находятся, к великому сожалению, не у нас дома, поэтому выявление потребностей общества и их своевременный анализ пойдет только на благо нашего государства.
Не надо ничего громогласно запрещать, надо работать с молодежью и разбираться, почему их умы завоевывает не государственная агитация и пропаганда, а простенькие сюжеты мультяшных персонажей, которые становятся предметом для подражания.
Не надо навязывать ничего, надо показать альтернативу, молодость на то и дается человеку, чтобы набить шишек на голову и постараться выбрать свой жизненный путь.
По закону у нас в стране до 35 лет ты являешься молодым человеком. Наверное, это и есть тот предельный возраст наставника, который может понять, почему подростки 12-17лет бегут на улицу и лупят друг друга.
Вспоминайте школу, умами младших классов владеют старшеклассники, хотя по отчетам, социальный педагог или психолог.
Нельзя собирать молодежь в актовых залах и выступать перед ними с высокой трибуны-это не контрольная работа. Может, лучше на травке школьного стадиона побеседовать о «вечных ценностях», не загонять умы молодежи в виртуальную реальность? Телевизор они уже не смотрят, их правда в «сети». А там сплошь и рядом замысловатые английские термины любых новомодных движений молодежи. Что, у нас такой скудный Русский, Татарский или Чеченский язык, что мы за ними все повторяем? С ними все ясно, а мы то куда должны прийти? Зачем нам знать названия их 54 гендерных полов рода человеческого, может ограничимся мальчиками и девочками?
Я не против любых не противоречащих закону и морали групп и движений молодежи, на то она и молодость. А что до ЧВК «Редан» паучков, так пауки могут плести очень прочные сети, можно и маскировочные, которые очень нужны сейчас нашим солдатам на фронте. Да, и если вы ребята такие продвинутые, то и изготовление всякого рода приспособлений на 3D принтере для нашей Родины не будет являться для Вас неподъёмной задачей. Это все лучше занятие, чем выяснять отношения. Может и с «врагами» своими помиритесь на почве общего дела.
Для того, чтобы быть настоящим патриотом своей Родины, надо ее любить и связывать с ней свое будущее. Не надо смотреть вожделенно на запад (с маленькой буквы), нас там не ждут и, поверьте, уже очень давно (Суворов, Кутузов, да и Александр Невский не дадут соврать)…
Пишите, подписывайтесь на канал, все мира и добра.
P.S.
В Японской и Китайской мифологии цифра 4 еще хуже, чем 13 у нас. Иероглиф 4 (четыре) - си, созвучен по чтению иероглифу «смерть». Поэтому число 4 не считается счастливым и не приносит удачи!
#молодежныеорганизации
#чвк"редан"
#протестноедвижение