Найти тему

Перец фаршированный по-новому

Все привыкли думать, что фаршированный перец это перец набитый начинкой и сваренный в бульоне, но мало кто знает, что он также может быть запечён в духовке. Я точно уверена, что такой вариант фаршированного перца найдёт своих гурманов и поклонников и будет отлично выглядеть как на праздничном столе, так и на повседневном.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 3 шт. больших перца
  • 300-400 гр. фарша
  • 1пакетик булгура
  • 150 гр. твердого сыра
  • 150 гр. сметаны
  • 1 луковица
  • соль, приправа по вкусу

Начинаем творить. Ставим кастрюльку с водой на газ и как только вода закипит, мы её солим и кладём пакетик с булгуром. Варим его на среднем огне до полуготовности, это около 7 минут. Выключаем газ, сливаем воду и даем стечь лишней жидкости из пакетика. Оставляем его немного остыть. Не теряя времени начинаем подготавливать другие ингредиенты. Перцы разрезаем пополам, убираем все перегородки и семена.

-2

Лук крошим помельче, а сыр трём на крупной терке.

-3
-4

Начинаем собирать начинку. Для этого смешиваем в одной миске фарш, лук, булгур и соль со специями. Хорошо перемешиваем, можно добавить в него немного, грамм 100, водички, чтобы было сочно.

-5
начинка для перцев готова
начинка для перцев готова

Сыр смешиваем со сметаной и отставляем в сторону, он пригодиться позже.

-7
-8

Включаем духовку и разогреваем её предварительно до 200*С. И пока она греется начиняем наши половинки перцев фаршем. И выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.

-9
-10

Дальше на каждый перчик мы выкладываем и распределяем сыр в сметане.

-11

И отправляем эту красоту в духовку запекаться на 40-50 минут.

В итоге у нас получаются оооочень вкусные и сочные фаршированные перчики.

по желанию можно украсить или посыпать зеленью и добавить к блюду сметаны, будет ещё вкуснее
по желанию можно украсить или посыпать зеленью и добавить к блюду сметаны, будет ещё вкуснее
-13

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются