Все привыкли думать, что фаршированный перец это перец набитый начинкой и сваренный в бульоне, но мало кто знает, что он также может быть запечён в духовке. Я точно уверена, что такой вариант фаршированного перца найдёт своих гурманов и поклонников и будет отлично выглядеть как на праздничном столе, так и на повседневном.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 3 шт. больших перца
- 300-400 гр. фарша
- 1пакетик булгура
- 150 гр. твердого сыра
- 150 гр. сметаны
- 1 луковица
- соль, приправа по вкусу
Начинаем творить. Ставим кастрюльку с водой на газ и как только вода закипит, мы её солим и кладём пакетик с булгуром. Варим его на среднем огне до полуготовности, это около 7 минут. Выключаем газ, сливаем воду и даем стечь лишней жидкости из пакетика. Оставляем его немного остыть. Не теряя времени начинаем подготавливать другие ингредиенты. Перцы разрезаем пополам, убираем все перегородки и семена.
Лук крошим помельче, а сыр трём на крупной терке.
Начинаем собирать начинку. Для этого смешиваем в одной миске фарш, лук, булгур и соль со специями. Хорошо перемешиваем, можно добавить в него немного, грамм 100, водички, чтобы было сочно.
Сыр смешиваем со сметаной и отставляем в сторону, он пригодиться позже.
Включаем духовку и разогреваем её предварительно до 200*С. И пока она греется начиняем наши половинки перцев фаршем. И выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Дальше на каждый перчик мы выкладываем и распределяем сыр в сметане.
И отправляем эту красоту в духовку запекаться на 40-50 минут.
В итоге у нас получаются оооочень вкусные и сочные фаршированные перчики.
Приятного аппетита.