В пресс-центре «Парламентской газеты» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Михайлович Джабаров подвел политические итоги недели.
Главные вопросы обсуждения:
- 7 марта парламент Грузии в первом чтении принял законопроект об иностранных агентах, который спровоцировал волну протестов в Тбилиси. Несмотря на то что документ был снят с рассмотрения, протесты не прекратились. Кто стоит за протестами в Грузии и каким будет их дальнейшее продолжение?
- Члены Европейского союза (ЕС) договорились об ускорении поставок боеприпасов на Украину. Согласно плану, озвученному Жозепом Боррелем, страны ЕС получат финансовые стимулы в размере 1 миллиарда евро для отправки большего количества своих артиллерийских снарядов в Киев, а еще миллиард евро пойдет на совместные закупки новых снарядов. Откуда страны ЕС берут финансирование на эти цели?
- К каким еще решениям могут прийти министры иностранных дел и обороны стран Евросоюза на большой встрече 20-21 марта?
- Каким должен быть ответ России в случае увеличения поставок летального оружия на Украину и когда можно будет говорить о переводе нашей экономики на военные рельсы?
- 6 марта в Приднестровье было предотвращено покушение на лидера ПМР Вадима Красносельского. Диверсионные группы ВСУ периодически предпринимают попытки терактов на территории России. Что необходимо предпринять для предотвращения подобных угроз?
- Что стоит за информационными вбросами о новых обстоятельствах в расследовании взрывов на «Северных потоках»?
При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна. Благодарим за понимание!