Молодые и инициативные: на предприятии «РН-Няганьнефтегаз» прошла региональная научно-техническая конференция — десятая по счету. Она объединила более тридцати участников в семи тематических секциях.
Александр Батуев в нефтяном деле трудится полтора года, а научно-практическая конференция у него уже вторая. На этот раз пробует свои силы сразу в двух секциях: «Бурение» и «Геология». Темой изучения стала Викуловская свита в зоне Каменного месторождения.
«Геология изменчива. Она показывает разности ВНК, как накапливались осадки. В данной работе я привожу конкретный пример по двум кустам, которые вскрыли аномальное тело, оно дает по 100 тонн нефти, когда в среднем мы получаем по 40», — рассказывает Александр Батуев, участник региональной научно-технической конференции молодых специалистов предприятия «РН-Няганьнефтегаз».
Маргарита Красильникова решила изучить, как эффективно можно предотвращать негативное воздействие на прибойную зону пласта на добывающих скважинах. Для 24-летнего специалиста конференции — возможность не только поделиться своими наработками, но и услышать рекомендации экспертов отрасли.
«Моя работа посвящена внедрению нового оборудования. Достаточно интересно, но огромное количество нюансов, которые, к сожалению, я как специалист не могу учесть целиком и полностью. И конференции, подобные мероприятия как раз помогают получить обратную связь», — отмечает Маргарита Красильникова, участница региональной научно-технической конференции молодых специалистов предприятия «РН-Няганьнефтегаз».
Научно-техническую конференцию среди молодых специалистов «РН-Няганьнефтегаз» проводит в десятый раз. Юбилейная по счету, она объединила 31 докладчика в семи секциях. Жюри заслушивает, задает вопросы, оценивает потенциал начинающих нефтяников.
«Мы ежегодно проверяем свой кадровый резерв, проверяем всех наших молодых специалистов, насколько они адекватно оценивают задачи, которые стоят перед ними, перед коллективом — перед предприятием в целом. Соответственно, насколько правильно определяют актуальные задачи, стратегические», — рассказал Дмитрий Емельянов, заместитель генерального директора — главный геолог предприятия «РН-Няганьнефтегаз».
Проекты, пройдя фильтр на родном предприятии, затем, как правило, успешно защищаются на НТК более высокого уровня, внедряются в жизнь. Для производства — экономический эффект, для молодого специалиста — повышение профессиональных компетенций и возможность карьерного роста.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники