Смотрю на такие кухни и каждый раз поражаюсь, как людям хотелось обогатить продавцов этой красоты. Зачем вам столько рабочих поверхностей? Знаю, зачем. Расставлять там все, что есть на кухне. Кухня - это функционал. А захламить можно и 20 погонных метров.
Шкафов и рабочей поверхности много, а столовая зона маленькая, как-то негармонично. Надо было столовую зону больше выделить, и место диванчику бы нашлось даже.
Какое-то метание по кухне получилось, на мой взгляд расположение техники неудобное для готовки. Лично я могу готовить блюдо и на плите и доготавливать в духовке, таскать сковородку или противень туда сюда достаточно сложно. Вынуть противень из духовки и непонятно куда его ставить, место для этого не оставлено совсем. Опять надо тащить. Если я буду «пастись» около духовки, то в холодильник или посудомойку уже никто не залезет. Из посудомойки также нужно посуду куда-то тащить. Часть гарнитура на противоположной стороне, только съела пространство, стол упертый в стену, при таком богатстве площади, удешевляет вид, спинки стульев, по форме, немного не из этого интерьера.
Стол со стульями как-то нерационально поставили. Или сместить его в нишу или взяли бы квадратный или вообще иначе бы место для трапезы можно было бы сделать.
Ручки чёрные не нравятся, и да, холодильник убран так, что к нему не удобно подходить и что-то доставать. А что за ковёр? Красивый...