Для соуса:
Сливочное масло 150 гр
Желток 3 шт
Вода 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль щипотка
Рыба у меня форель
На гарнир спаржа
Итак. Рыбу я обжарила по 2 минуты с каждой стороны с солью и перцем. Не мудрите. Рыбе не надо много.
Спаржу я взяла тонкую. Срезала толстый низ, отварила в подсоленой воде 5 минут, затем обжарила в сливочном масле с чесноком
Соус. Голандез. Звучит страшно, но на самом деле ничего сложного там нет.
Масло разделите на 3 части. Я делала примерно одинаковые. Одну часть масла растопить, убрать в сторонку. В отдельной таре взбить желтки примерно минуту, добавить туда соль, ложку воды и ложку лимонного сока. Взбить ещё минуту. Поставить на водяную баню. Вода должна быть примерно 60 градусов. Как этого добиться? Да легко. Греете чайник, переливаете воду в кастрюлю, поддерживаете на маленьком газу, вуаля, 60 градусов есть.
Так вот. Водяная баня. Ставим нашу массу на водяную баню, кидаем туда один кусочек масла и взбиваем пару минут. Не должно быть комков, масса получится густая как сметана. Снимаем с огня, добавляем кусок масла, взбиваем. А потом потихооооонечку вводим растопленое масло. Взбиваем. В общем всегда все взбиваем, миксер из рук не выпускайте. Взбивать ещё минутку и соус готов. Он волшебный, вкусный. Подавайте теплым. Холодный не очень. По готовности можно посолить и поперчить по вкусу. Я только перчила, мне соли показалось достаточно.
Я ещё лаймом украсила. Ну люблю я рыбу с лаймом. Можно лимончик. Можно вообще без цитруса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подписывайтесь, ставьте лайки и комментарии. Это нужно для канала.
Спасибо что вы со мной.😍