Найти в Дзене

💥💥💥Соус голандез с рыбой и спаржей

Для соуса:

Сливочное масло 150 гр

Желток 3 шт

Вода 1 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Соль щипотка

Рыба у меня форель

На гарнир спаржа

Итак. Рыбу я обжарила по 2 минуты с каждой стороны с солью и перцем. Не мудрите. Рыбе не надо много.

Спаржу я взяла тонкую. Срезала толстый низ, отварила в подсоленой воде 5 минут, затем обжарила в сливочном масле с чесноком

Соус. Голандез. Звучит страшно, но на самом деле ничего сложного там нет.

Масло разделите на 3 части. Я делала примерно одинаковые. Одну часть масла растопить, убрать в сторонку. В отдельной таре взбить желтки примерно минуту, добавить туда соль, ложку воды и ложку лимонного сока. Взбить ещё минуту. Поставить на водяную баню. Вода должна быть примерно 60 градусов. Как этого добиться? Да легко. Греете чайник, переливаете воду в кастрюлю, поддерживаете на маленьком газу, вуаля, 60 градусов есть.

Так вот. Водяная баня. Ставим нашу массу на водяную баню, кидаем туда один кусочек масла и взбиваем пару минут. Не должно быть комков, масса получится густая как сметана. Снимаем с огня, добавляем кусок масла, взбиваем. А потом потихооооонечку вводим растопленое масло. Взбиваем. В общем всегда все взбиваем, миксер из рук не выпускайте. Взбивать ещё минутку и соус готов. Он волшебный, вкусный. Подавайте теплым. Холодный не очень. По готовности можно посолить и поперчить по вкусу. Я только перчила, мне соли показалось достаточно.

Я ещё лаймом украсила. Ну люблю я рыбу с лаймом. Можно лимончик. Можно вообще без цитруса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь, ставьте лайки и комментарии. Это нужно для канала.

Спасибо что вы со мной.😍