В наше время спрос на услуги массажистов постоянно растёт. А 30% клиентов прибегают к массажу в качестве профилактики появления многих болезней. В данной статье мы поговорим о самом базовом массаже, с которого начинают обучение 70% наших учеников: классическом массаже спины. Расскажем о пользе, показаниях и противопоказаниях к его проведению, а также рассмотрим технику выполнения.
Классический массаж спины проводится посредством массирования и растягивания спинных мышц руками. При правильном выполнении основных приемов массажа можно избавиться от болевых ощущений, отечности, образовавшихся спаек, а также оказать стимулирующее воздействие на кровообращение. Конечно, массаж спины способствует формированию ровной и красивой спины, подробнее об этом рассказали в видео: https://clck.ru/33ciRM
Сама техника выполнения классического массажа довольно легкая: необходимо нащупать определенную мышцу и начать очень плавно разминать эту область. Никаких резких движений руками производиться не должно – высока вероятность нанесения повреждений неподготовленным мышцам. Крайне важно соблюдать основные правила во избежание возникновения дискомфортных ощущений:
1. перед тем, как приступить к выполнению массажа, следует хорошенько вымыть руки и нанести на них увлажняющее средство. Делается это для обеспечения скольжения и недопущения возникновения неприятных ощущений;
2. классический массаж всегда следует начинать с крестцовой кости с постепенным переходом на массирование остальных зон спины – поясницы, плеч, шеи и т.д.;
3. нельзя начинать массаж с активной стимуляции, движения должны быть очень аккуратными и поступательными. Такой подход обеспечит постепенную разминку мышц и хорошую подготовку к дальнейшей процедуре:
4. как начало, так и конец массажа должен быть очень мягким. Важно контролировать силу нажима на мышцы – к концу проведения массажа она должна постепенно спадать.
Уже завтра поделимся методикой выполнения классического массажа, расскажем про основные показания к его применению. Не пропустите!