— так в шутку описывает свою профессию Валера. А если серьезно, Валера — бар-менеджер. — Что делает бар-менеджер? Организовывает работу бара: составляет коктейльные и алкогольные карты, контролирует качество напитков, а также смотрит за порядком, проводит собеседования и составляет графики работы. — А как ты пришел в профессию? Да случайно вообще. С детства хотел быть поваром и готовить что-то крутое, но скоро понял, что в этой профессии творчества меньше, чем хотелось бы. Ты просто стоишь у плиты 12 часов и делаешь все, как сказано. Я пекарем был и обычным поваром в заведении. А потом как-то менял место работы и мне в ресторане сказали, что повара сейчас есть, но нужен бармен. Я пошел и вот уже 12 лет в профессии. Про зарплату Валеры 100 000 руб. в месяц. График 5/2, 10 часов в день. Чаевые не получает, потому что редко контактирует с гостями. Премии есть, когда выполняются планы. До 15 000 – 20 000 р в месяц. Дополнительный доход идет от помощи в составлении коктейльных карт дру
«Представь детский сад, и вот в каждом детском саду есть воспитательницы, которые смотрят, чтобы все было в порядке, чтобы дети не ругались»
9 марта 20239 мар 2023
6
1 мин