Найти тему
Пикабу

Ферментированная смерть от пикабушника

Не так давно я заказал соус Fermento Mori у @Dr.GreenHouse.

Состав очень многообщеющий!

.
.

Качество печати этикетки очень высокое, крышка запаяна через термоусадку.

Открываем!

-3

Внутри нас ждёт силиконовая прокладка, снимаем её и вот он, соус!

Соус довольно-таки густой по консистенции, тягучий. Аромат перечный, свежий, чуть в аромате чувствуется кислинка уксуса, но её мало. Острота так же проступает. Первая проба на кончике ложечки.

-5

Соус неоднородный, попадаются кусочки перцев, вкус перечный, насыщенный, ощущение что ешь свежую Каролину или Тринидад, уксусная кислинка еле-еле проглядывается и не кажется лишней. Острота приходит не сразу, чуть погодя. Бьёт не сильно наотмашь, нарастает постепенно держит минут 5, пика достигает через минуты две. Потом так же быстро отходит.

Вы же понимаете, что того количества мне было мало и я смело и от души налил себе чайную ложечку Ферментированной Смерти.

-6

Перцы стали чувствоваться лучше, есть и горчинка Каролины, и фруктовый вкус скорпиона Тринидада, небольшая сладость Хабанерки тоже затесалась, всё это оттеняется лёгкой кислинкой уксуса. Соус прекрасно сбалансирован. А через 3-4 секунды приходит огонь, который бьёт тебя наотмашь, пламя медленно спускается по пищеводу в желудок, где разгорается вторая волна, лицо начинает гореть, ощущение что конечности бьёт током (от предыдущего количества такого не было), в свой пик после чайной ложечки острота приходит за минуту и не отпускает так минуты 3 (Даже пришлось молочка выпить). Острота обволакивающая и мощная в желудке идёт так же минут 5-7, после чего отпускает. Волн остроты штуки 2-3. По ощущениям острота соуса в районе миллиона сковиллей. Всем любителям острого советую.

Пост автора Sol.Myers.

Больше комментариев на Пикабу.