«Одно яблоко в день - и онколог не нужен». Так называлось исследование на тему яблок в рационе, опубликованное в журнале «Annals of Oncology».
Его результаты показали: по сравнению с теми, кто ел менее 1 яблока в день, у людей, которые каждый день ели яблоки, вероятность развития рака груди были ниже на 24 %. Также у них оказался значительно снижен риск развития рака яичников, гортани и колоректального рака.
Необходимо:
¼ чашки сырых грецких орехов
¼ чашки плющеной овсяной крупы (я взяла кашу 5-минутку)
1 ст. л. изюма (у меня темный, матовый, не обработанный растительным маслом)
1 ст. л. миндальной пасты (можно купить готовую или сделать самим из орехов)
2 ст. л. финикового сиропа (купить или сделать)
1 ч. л. молотой корицы
1 долька лимона
4 больших твердых яблока
1️⃣ Смешать в кухонном комбайне грецкие орехи, овес, изюм, миндальную пасту (или миндаль) и корицу. Хорошо перемешанную смесь отставить в сторону.
Я измельчила сильно, но по итогу поняла, что можно так не мелить.
Экспериментируйте👌🏻
2️⃣ Отрезать от каждого яблока примерно четверть сверху. Вырезать сердцевину.
Я в следующий раз ещё попробую немного срезать и кожицу сверху.
Натереть срезы лимоном, чтобы яблоки не темнели (яблочные дольки, которые продаются, обработаны также, замечали?). В полости яблок положить начинку и полить рассыпчатую смесь финиковым сиропом. И тут в следующий раз попробую изменить рецепт: так как финиковый сироп очень густой, то я предварительно немного разбавлю его водой и полью начинку. Это позволит и начинке пропитаться им сильнее😋 А сверху немного добавлю густого👌🏻
3️⃣ Разогреть духовку до 180 °С.
Ровно выложить яблоки в форму для запекания и вылить к ним ½ чашки воды. Накрыть, поставить в духовку и запекать, пока не станут мягкими, около 1 часа.
Если хотите сэкономить время, яблоки можно «запечь» в микроволновке.
Следуйте рецепту 👆🏻 до п. 3️⃣, а затем разложите яблоки в форме, пригодной для использования в микроволновой печи. Не накрывая крышкой, готовьте на высокой мощности, пока яблоки не станут мягкими, 5-8 минут или дольше, это зависит от мощности вашей микроволновки. Дайте яблокам остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать.
❗️осторожно, внутри они все равно будут ещё горячими.