Вы когда-нибудь готовили быструю, ленивую пиццу за 5 минут? Вот и для меня этот опыт впервые. Предлагаю приготовить пиццу совсем необычным способом – на сковороде под крышкой, без духовки, без раскатки. Я уже ее оценила на вкус и могу с уверенностью сказать, что так быстро, такой вкуснятины мне не удавалось приготовить. У меня кстати есть еще один рецепт простой и вкусной пиццы – пицца из лаваша с шампиньонами за 10 минут, попробуйте приготовить!
Состав пиццы:
Рецепт приготовления:
Вы никогда не задумывались, почему пицца круглая, а коробка квадратная? Все гениально просто!
- Для приготовления теста, в миску отправляем 4 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки сметаны, разбиваем 2 яйца и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Также я подсыпаю щепотку соли и щепотку сахара. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Далее, в чашу сита я насыпаю 7 ст. л. муки без горки и одну чайную ложку разрыхлителя. Муку и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в тесто, замешиваем венчиком или ложкой до однородности, чтобы не было комочков. Для этого, муку я подсыпаю постепенно, небольшими частями и перемешиваю. Если у вас получилось густое тесто, добавьте больше муки.
- Теперь подготовим начинку. Для начинки можно использовать любые продукты, которые вам нравятся, какие у вас есть. Я нарезала лук полукольцами, также я буду использовать свежие помидоры, зеленый лук и твердый сыр натертый на крупной терке.
- Итак, начинка у меня готова, и теперь приступаем непосредственно к приготовлению пиццы. Для этого разогреваем сковородку, смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем тесто. Тесто разравниваем ровным слоем.
- Сверху выкладываем лук, помидоры. Также я добавлю небольшое количество специй, приправ по своему вкусу и в конце все посыпаем натертым сыром. Накрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне до готовности. Огонь должен быть небольшим, чтобы пицца успела хорошо пропечься внутри, у меня это занимает примерно 10-15 минут. Время приготовления также зависит от того, какую сковородку вы будете использовать, поэтому смотрите по ситуации.
Пицца получается очень мягкая, сочная, нежная и вкусная. Очень удобно, что можно быстро замесить тесто и приготовить такую пиццу без духовки на сковородке. И также удобно, что не нужно раскатывать тесто. Поэтому, такая ленивая пицца за 5 минут отлично подойдет для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Тесто нарезается очень хорошо, пропеклось внутри полностью, оно очень мягкое и вкусное. Всем приятного аппетита и до новых встреч!