Наш популярный спортивный БумсБлог о фигурном катании...
Приветствуем всех читателей!
Финал "Гран-При", что прошел 4 - 5 марта в Северной Столице, должен был поставить красивую точку в состязательном сезоне, но не оправдал зрительских надежд, явив собой реальный спад спортивного настроения.
Спортсмены в основной массе продемонстрировали не лучшие свои результаты в сравнении с пройденными этапами соревнования. Радостью от выступлений из лица заметно не светились. Были заметны: явная усталость, нервозность и некое равнодушие к происходящему - равнодушие к борьбе с собой. Как будто хотели побыстрее прокатиться и убежать со льда. Очевидно, делать столь долгий разрыв в соревновании не следовало. Напор и энтузиазм утихли, дав волю усталости и расхлябанности.
Но есть исключения.
К таким исключениям можно отнести выступления Ивана Попова - молодого и очень перспективного фигуриста, который в этом сезоне продемонстрировал очень достойную подготовку по части прыжковых элементов, освоив сложные каскады в числе первых. Приумножил природную музыкальность и склонность к пластичности линий. Преподнес пример трудолюбия для многих своих товарищей по льду. За что от зрителей и критиков Ивану большое спасибо. Очень хочется чтобы фигурист продолжал свой путь только вперед!
Софья Самоделкина стала самой поэтичной фигуристкой сезона. Так эмоционально, проникновенно, возвышенно и искренне никто не катался из ее подруг по команде. Соня обладает удивительным чувством гармонии. Весь ее облик - мимика, жесты, позы настолько поэтичны, что с нее можно писать портрет день за днем. Ее выступлениями нельзя насытиться или утомиться. Даже когда она совершает ошибки в прыжковой части, эти ошибки не выглядят ошибками, их не замечаешь. А когда она делает все безукоризненно, это становится - чудом! Очень хочется чтобы фигуристка так же продолжала свой путь только вперед!
Петр Гуменник устал бороться за титул лучшего, который он на себя взвалил с самого начала сезона, демонстрируя феноменальное количество четверных. К концу сезона дотянуть в нем он смог уже на автопилоте, так как ошибаться стал чаще и заметнее. При всем при этом победу на турнире одержал заслуженно.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов физически устали и это основная причина их второго места. Они, одни из немногих, кто все время держали марку и не давали себе послаблений, стараясь выкладываться по максимуму на всех стартах сезона. Так что второе место для них не провал, тем более с таким крохотным отставанием от результатов первого.
Читайте продолжение во второй части...
Важное для подписчиков и читателей нашего старого канала Blog Blog:
Продолжение следует...
Следите за публикациями!