По этому рецепту хинкали получаются самые вкусные!
Для теста нам понадобится:
Мука - 500 гр.
Вода - 250 мл.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш - 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Зелень (петрушка или кинза)
Соль по вкусу.
Специи по вкусу (перец, паприка, хмели сунели, сушеный чеснок).
Готовим тесто:
В муку с солью добавляем 250 мл. воды, перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и замешиваем примерно 10-15 минут, чтобы оно было эластичным и собиралось в ком. Оставляем тесто отдохнуть минимум на 40 минут, накрыв полотенцем или плёнкой.
Готовим начинку:
В говяжий фарш (или другой ваш любимый) добавляем сало, либо берём свино-говяжий фарш, где уже есть хорошие пропорции мяса/жира, я сделала именно так. Такой фарш получается сочным, но не слишком жирным.
Мелко нарезаем лук и зелень, смешиваем с фаршем.
Добавляем по вкусу соль и специи.
Обязательно добавьте в готовый фарш несколько столовых ложек воды, так при варке вы добьётесь той сочности, которая и отличает данное блюдо.
Лепим хинкали:
Отрезаем от теста кусочек и раскатываем тонкий круг диаметром примерно 10-15 см. Необязательно раскатывать слишком ровно, так как потом мы всё равно будем отрезать лишний хвостик.
Раскатанную лепёшку кладём в какую-то маленькую мисочку или соусницу, подходящую по размеру для более удобной лепке.
Кладём столовую ложку фарша.
Лепим хинкали, подворачивая вовнутрь небольшую часть теста, проделываем это пока не соединим между собой всё тесто. Отрезаем острым ножом лишнее тесто на хвостике, чтобы он стал ровным.
Варим хинкали:
В подсоленную кипящую воду кладём хинкали (не кладите их слишком много, так как при варке они сильно увеличиваются в размере).
Помешиваем первые 5 минут, чтобы хинкали не прилипали.
Варим хинкали 10-13 минут.
Обязательно подавайте хинкали со сметаной или другим белым соусом, который вы любите.
Полезный совет: домашние хинкали намного вкуснее и бюджетнее, нежели заказанные из кафе или ресторана!)
Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и ваших близких ❤