Найти тему
НА добра

Ах, эти знатоки в комментариях

Когда человек начинает свой комментарий со слов " ты чем обкурился", можно безошибочно заключить, что с таким диалог вести не стоит. Он всё равно ничего не поймёт. И вовсе не потому, что какой-то богом обделённый, тут дело в другом. Человек явно находится в своей капсуле восприятия мира.

Но этот написал много букв, и я прочёл. Как и ожидалось - ничего интересного. Но почему бы не ответить.

Да тут, и в виде статьи. Ибо как-бы это, по наглому не звучало - этот человек не достоин того внимания и времени, что я потрачу на ответ лично.

Человек уверят, что наш мозг сложнее чем математика, что наличие дисциплины психоанализ что-то доказывает. Тем более насмешила отсылка на Фрейда.

Фрейд знаковая фигура, он создал целое направление в изучении человека, его поведения. Но он был так-же далёк от реальности, как и биологи двести лет назад.

Фрейда изучают разве как дань уважения, не более. А психоанализ давно выявил многие паттерны поведения, реакции, эмоции и прочее, прочее что позволяет в той или иной мере управлять человеком.

Немного этому учат полицейских, фокусники этим владеют да господи, цыганки. Человек уверенный, что его невозможно обмануть, первый кандидат на обман.

Потом человек вопрошает, "что за чушь, когда это англо-саксы избегали конфликтов?" Что опять же доказывает - человек прочитал не мою статью, а что-то выдуманное им самим.

Ведь я и написал, что они постоянно конфликты разжигают.

Они умеют договариваться, когда им это нужно. Но в первую очередь их разжигают.

И под конец, знаток советует мне поучить психологию. Потому, что человек сложнее чем я думаю. Он тем самым говорит, что управлять массами невозможно.

Невозможно заставить личность, делать то что она не хочет. Но когда человек находится в толпе, его личность уступает место, скажем упрощённо, коллективному разуму. Разуму той самой толпы. Внутри которой, порой даже самый богобоязненный и разумный человек творит страшное.

Толпой управлять, если есть инструменты гораздо легче чем одним человеком. Можно сослаться на Гюстава ЛеБона, он до сих пор, в отличии от Фрейда, не устарел. Но и в общем, работ на эту тем множество.

Но вернёмся в начало. Человек сложнее чем математика. Бессмыслица. Математика - наука описывающая законы мира вокруг. Она не является самим законом, не является объектом. Она не может быть проще, или сложнее. Локоть - рычаг. Это сложно или просто? Пять пальцев на руке, десять на двух руках - математика описывающая человека. Это сложно или просто?

Теперь - поведение.

Ценник - 1000руб за колбасу. Наверное дороговато. Не буду покупать.

Ценник - скидка 90% всего 1000руб за колбасу. Уже не так дорого. Я не куплю, но кто-то соблазнится.

Это простейший пример того, насколько предсказуемо наше поведение.

Есть уже целая наука, управляющая вниманием покупателя в магазине. Вся индустрия рекламы так вертит поведением общества, что мы порой и на людей перестаём быть похожими.

Но знаток в комментариях не знает всего этого. Или знает, но забыл.

Смеюсь над человеком? Да. Он был невежлив и совершенно не заслужил иного.

Но я не ставлю себя выше других. Я знаю, что очень мало знаю. У меня всего одна голова, и два глаза. Я могу узнать лишь немногое, в ограниченное количество времени. Как и все мы.

Но есть большая разница между теми, кто пытается понять что происходит, и узнать больше, и теми кто уже всё понял и узнал.

Спасибо комментатору, что помог написать эту статью.

А вам спасибо что читаете. Спасибо что комментируете, видите я читаю. Спасибо что подписываетесь, спасибо что поддерживаете рублём.

Добра всем.

2200 7007 5659 5996 - на спасибо автору