Раз, два, три, ча-ча-ча… исследуете Остров Свободы в ритме танца? Тогда не забудьте игриво заглянуть в местные заведения. Сегодня “Слетать.ру” подготовит вас к знакомству с особенностями национальной кухни Кубы! Главные черты Кубинская кухня формировалась под влиянием испанских, африканских, карибских и других стилей приготовления. Традиционные блюда отличаются пряностью, но не остротой. Местные любят мариновать мясо и птицу, тем самым добавляя вкусу особую глубину и сложность. Одни из главных кубинских ингредиентов — моджо и софрито. Первый — маринад из кислых апельсинов, лайма, чеснока, орегано, оливкового масла, соли и перца. Его используют для заправки мяса. Второй — основа для рагу, его готовят из нарезанных помидоров, зеленого и красного болгарского перца, лука, чеснока, оливкового масла и соли. Классические для страны блюда состоят из риса и фасоли, приготовленных вместе (“конгри”, “мавры и христиане”) или порознь (“арроз кон фриолес”, “арроз и фриолес”). Попробуйте их, пока ро
Viva la comida: пробуем Кубу на вкус!
9 марта 20239 мар 2023
614
2 мин