Салат Цезарь - это классический американский салат, который стал популярным во всем мире. Рецепт, используемый в ресторанах Мишлен, может включать более высококачественные и редкие ингредиенты, а также использовать более сложные техники приготовления.
Вот рецепт салата Цезарь, который можно встретить в ресторанах Мишлен:
Ингредиенты:
- 2 крупных яичных желтка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1/4 чашки пармезана, натертого на мелкой терке;
- 1 головка ромэн салата;
- 1 куриное грудное филе, обжаренное и нарезанное на полоски;
- 1 чашка хрустящих гренок;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции:
- В миске с помощью вилки разотрите желтки, чеснок и горчицу до образования гладкой пасты.
- Добавьте лимонный сок и оливковое масло, постепенно взбивая, чтобы смесь стала густой и кремообразной.
- Добавьте натертый пармезан и перемешайте.
- Разрежьте ромэн салат пополам, удалите стебли и разрежьте листья на более мелкие кусочки.
- В большой миске смешайте салат, обжаренное куриное филе и гренки.
- Добавьте приготовленный дрессинг и хорошо перемешайте.
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Подавайте на тарелках, украшенных кусочками лимона и свежими травами.
Этот салат Цезарь, приготовленный по рецепту ресторанов Мишлен, имеет насыщенный вкус и богатый аромат, который понравится всем гурманам.