- ПП сырники в нашей семье любят больше традиционных, поэтому я часто их готовлю на завтрак. Они очень полезные, вкусные и очень просто готовятся!
Итак, начнём!
Нам понадобится:
•Творог 9% - 540г.
•Банан-2шт
•Мука - 1/2 стакана
•Яйцо - 1 шт
- В миску кладём творог, разминаем вилкой, далее добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Режем бананы на мелкие кусочки и добавляем к творожной массе(можно измельчить в блендере, но тогда стоит добавить больше муки, так как тесто может получиться жидковатое) , хорошо перемешиваем. Добавляем муку и также перемешиваем вилкой до однородности.
ВАЖНО! Тесто должно получиться вязкое,чтобы было удобно формировать шарики. Если у вас тесто получилось немного жидкое, то стоит добавить ещё муки. Можете добавить 1 ложку, перемешать, если недостаточно, то ещё одну.
- Далее на разделочную доску присыпаете небольшое количество муки. Влажными руками формируете небольшие шарики и катаете их в муке, потом можно в ручную сделать шарики более плоскими и выложить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки, периодически переворачивать, избегая пригорания.
- Выкладываем сырники на тарелку, даём немного остыть и подаём на стол.
Приятного аппетита!