Если вы хотите приготовить настоящие домашние круассаны, тогда попробуйте этот рецепт. Он бюджетный, без яиц и с небольшим количеством сливочного масла. Для начала в миску выливаем 200 мл горячей воды и 100 мл молока из холодильника. Добавляем 1 ст. л сахара (25 г) и перемешиваем. Проверяем пальчиком, чтобы жидкость была теплой. Далее всыпаем 7 г сухих или 21 г живых дрожжей. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и сверху появилась пышная шапочка. Если уверенны в качестве дрожжей, этот этап можете пропустить. Далее добавляем 0,5 ч.л и перемешиваем. Через сито просеиваем муку. Добавляем муку порционно. Поначалу тесто замешиваем ложкой или лопаткой, пока это возможно. Добавляем 1 ст.л (15 г) рафинированного растительного масла. Перемешиваем. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками. Вымешиваем 3-4 минуты до гладкой однородной консистенции. Тесто к рукам не липнет или может слегка липнуть. Уходит 450-500 г муки. Тесто округляем. Миску
Больше не трачу на круассаны весь день. Самый простой и бюджетный рецепт
10 марта 202310 мар 2023
3017
2 мин