К сожалению, киноиндустрия такова что не всё зависит от актёра. Ты можешь сняться в лучшем фильме года, отыграть так, чтобы тобой все восхищались, но ты не получишь главную награду года. Другой актёр снимется в посредственном фильме не особо вживаясь в роль, и сам того не ждя получить оскар
И так, к вашему вниманию 5 АКТЁРОВ КОТОРЫМ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ОСКАР
Рейтинг составлен за фильм в котором они снимались
5.Аль Пачино – «Запах женщины» (1992)
Так не надо мне здесь ничего говорить. как мне кажется оскар нужно вручать за конкретную роль в фильме, а не за выслугу лет. Очевидно что это одна из худших ролей Аль Пачино, где он играет ослепшего полковника в отставке.
Тем не менее, после 7 (!) номинаций академики в конце концов в 1993 году решили наградить уже состоявшуюся легенду кино именно за эту, в общем-то не примечательную, роль, хотя должны были сделать это еще за 20 лет до того – конечно, за образ Майкла Корлеоне в «Крестном отце». К слову, тот самый «Оскар», который должен был уйти тогда к Аль Пачино, достался Джоэлу Грэю из «Кабаре».
4.Эдриен Броуди – «Пианист» (2002)
«Оскар» 2003 года вообще удивил многих: великолепная драма Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» ушла с церемонии ни с чем, проиграв аж в 10 номинациях – то было чествование мюзикла «Чикаго» и драмы Романа Полански «Пианист».
Вот и Эдриен Броуди получил золотую статуэтку за роль еврейского пианиста Владислава Шпильмана. Сыграл он, без сомнения, тонко и тронул наши сердца, но если награждать тех, кто снялся в драмах о Холокосте, то почему «Оскаров» нет ни у Лиама Нисона, ни у Рэйфа Файнса за «Список Шиндлера»? Очевидно, что в 2003 году достойнее был Дэниел Дэй-Льюис в «Бандах Нью-Йорка» в устрашающей роли Билла «Мясника» Каттинга.
3.Роберто Бениньи – «Жизнь прекрасна» (1998)
Комедия о холокосте. О боже… Комедия о холокосте. Вдумайтесь в эти слова. Да, отец Роберто Бениньи провел три года в нацистском концлагере, но это не дало его сыну право снимать комедию о холокосте. И, между прочим, Бениньи-старший вроде бы не был евреем. Но я сейчас не об этом. Мы о том, что игра Бениньи в «Жизнь прекрасна» – чистая клоунада, за которую нельзя было давать «Оскар». Даже если бы с Бениньи не соревновались Том Хэнкс («Спасти рядового Райана»), Иен МакКеллен («Боги и монстры») и Эдвард Нортон («Американская история Икс»). Конечно, было бы немного странно, если бы в споре актера, сыгравшего жертву холокоста, и актера, изобразившего неонациста, победил последний. Но кино не политика, и в нем должен побеждать лучший, а не «правильный». А Нортон был безусловно лучшим.
2.Том Хэнкс – «Филадельфия» (1993)
Джонатан Демми снял один из лучших голливудских триллеров «Молчание ягнят», а затем использовал свою славу, чтобы поставить патетическую судебную драму о юристе, который был уволен, потому что, будучи геем, заразился СПИДом. Это было важное и проникновенное кино для Америки 1994 года, как бы я лично не любил его, но игра Тома Хэнкса была монотонной и явно не сравнимой с игрой его соперников по номинации – Дэниела Дэй-Льюиса из «Во имя отца», Энтони Хопкинса из «На исходе дня» и Лиама Нисона из «Списка Шиндлера». Мы бы на месте киноакадемиков наградили Хопкинса или Дэй-Льюиса, и скорее второго, чем первого. Но и Нисон был бы неплохим выбором. Лучшее Тома ждёт впереди!
1.Шон Пенн – «Таинственная река», «Харви-Милк»
Шон Пенн – прекрасный разноплановый актер, но так получалось, что в год номинаций всегда находились артисты, превзошедшие его по игре. Тем не менее, из пяти номинаций у Пенна уже два «Оскара».
До сих пор расстраивается, что в 2003 году золотая статуэтка ушла к Пенну, а не к Биллу Мюррею с его трагикомической ролью в «Трудностях перевода». А в 2009 году многим было уж совсем непонятно, почему статуэтка не досталась триумфально вернувшемся с драмой «Рестлер» Микки Рурку.
А как вы думаете, действительно ли они не заслужили оскар?Напишите в комментарии. Предложите свои идеи кто действительно не заслужил золотую статуэтку.