Найти в Дзене

Неизвестные исполнители, которые наслуху.

Бывает так, что музыку или песню слышал сто раз, а кто исполнитель знать не знаешь. В основном так происходит с классическими произведениями, потому что всех не упомнишь или перепутаешь. Классику я брать не буду, возьму другой пример. Британская группа Apollo 440.

Название коллектива происходит от имени греческого бога — Аполлон, и музыкального тона, частотой в 440 Гц (нота «ля») служащим стандартом для музыкальной частоты. Образована в Ливерпуле в 1990. Первые синглы «Blackout» (1992), «Destiny» (1992) и «Lolita» (1992), становятся клубными хитами и Apollo 440 получают широкую известность, тлько не у нас, а в Британии. Далее следуют ремиксы на U2, EMF и Pop Will Eat Itself, которые закрепляют первый успех. Более масштабная известность пришла к группе в 1993 году после выхода сингла «Astral America», записанного с использованием семпла из хита популярной в 70-е группы Emerson, Lake And Palmer. Сочетание техно, трип-хоп и драм-н-басс-сэмплов с элементами поп, фанк, джаз и классической музыки, плюс к этому музыка из фильмов - залог успеха группы. К записи композиций было привлечено много известных музыкантов, среди которых Эдди Ван Хален (Eddie Van Halen), Джин Крупа (Gene Krupa) и Майлс Дэвис (Miles Davis). В 1997 выходит альбом Electro Glide in Blue. Композиция «Ain’t Talkin’ About Dub» (ремикс на песню Van Halen) попадает в Тор10 Британии и на российские радиостанции.

На тот момент я и не знал, что это Van Halen, но гитарный запил, сэмпл которого использовали британцы, мне запал в душу. А в следующем году их тема к кинофильму «Lost In Space» стартует с 4-го места в чартах США. В этом же году они становятся первой группой, написавшей полноценный саундтрек игры для PlayStation.

Наверняка эти звуки вы где-то слышали. Или в рекламе, или в заставке какой-либо передачи.

Свыше 50 треков группы использованы в саундтреках к фильмам, компьютерным играм, в рекламных роликах.

Вот такая странная группа, которую слышали многие, а не знает почти никто.