Если вы думаете, что вам не нужна креативность на работе, то вы крупно ошибаетесь. Именно этот навык помогает вам решать задачи быстрее, эффективнее и быть более заинтересованным в офисной рутине. Но как быть, если вы чувствуете “творческий упадок”?
Мы все в тот или иной момент переживали творческий спад, хорошая новость заключается в том, что это не постоянное состояние. А главное - из него можно выйти!
Как повысить креативность
Люди по своей природе ленивы – мы ничего не можем с этим поделать, ведь мы эволюционировали, чтобы экономить энергию. Увы, но одним из последствий это является то, что мы склонны возвращаться к уже известным нам методам решения задач. Простыми словами - нам легче идти по протоптанной дорожке, чем придумывать что-то новое. Это логично, ведь “старое доброе” требуют мало усилий и обычно надежно, к сожалению, такие “дорожки” также имеют тенденцию быть скучными и предсказуемыми.
Один из способов вырваться из этой рутины - это изменить свой распорядок дня. Итак, предположим, вы привыкли днем проводить мозговой штурм, записывая все в календари на своем компьютере за рабочим столом. Хотите повысить креативность? Проведите эту часть дня по-другому - выйдите из офиса ранним утром, прогуляйтесь в парке, сходите в новую кофейню. Или просто замените записи на компьютере на голосовые заметки или карандаш с блокнотом.
Если же перед вами стоит определенная задача, к которой стоит подойти нестандартно, то попробуйте напомнить себе о ней перед сном. Возвращение к ней на следующий день позволит проблеме “вызреть”, а вашим бессознательным процессам приступить к работе.
Прогулка быстрым шагом, мозговой штурм в компании или даже релаксация заставят ваш мозг работать! Зажгите несколько свечей сегодня вечером, примите ванну с пеной, закройте глаза и посмотрите, что придумает ваш мозг.