Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Пять простых вкуснейших блюд. Лучшие рецепты для начинающих №23-10

Пшенная каша с говядиной. Филе минтая, запечённое с помидорами и луком. Рис с луком и томатной пастой. Филе индейки в сливках, в мультиварке. Жареная картошка с грибами и сметаной.

Филе минтая, запечённое с помидорами и луком. Рыба запекается в изумительном маринаде с ароматом лимона, чеснока и пряных трав. Маринад и овощи придают филе минтая сочность и нежность, помидоры делают блюдо ярким.

минтай, помидоры, лук репчатый красный, масло оливковое, сок лимона, цедра лимона, чеснок, тимьян, перец чёрный молотый, соль
минтай, помидоры, лук репчатый красный, масло оливковое, сок лимона, цедра лимона, чеснок, тимьян, перец чёрный молотый, соль

Рис с луком и томатной пастой. В отварной рис добавьте паприку, острый перец и томатную пасту, и привычный гарнир станет более интересным и вкусным. Подать такой гарнир можно абсолютно с любым мясом, птицей или рыбой.

рис, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, паприка молотая, перец чили, соль, перец чёрный молотый
рис, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, паприка молотая, перец чили, соль, перец чёрный молотый

Филе индейки в сливках, в мультиварке. Нет ничего проще этого рецепта. Минимум использованной посуды и вашего времени на кухне, а в результате получается очень нежное филе индейки в сливочном соусе. Благодаря луку соус становится более густым и насыщенным.

филе индейки, сливки, лук репчатый, чеснок, приправа для курицы, соль, масло растительное, базилик (для подачи)
филе индейки, сливки, лук репчатый, чеснок, приправа для курицы, соль, масло растительное, базилик (для подачи)

Жареная картошка с грибами и сметаной – очень сытно и так вкусно! Картофель и шампиньоны обжариваются по отдельности. Затем картошка готовится с луком, грибами и сметаной, которая делает блюдо ещё вкуснее и сочнее.

картофель, шампиньоны, сметана, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, зелень петрушки
картофель, шампиньоны, сметана, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, зелень петрушки

Пшенная каша с говядиной. Если захотели приготовить плов, а риса не оказалось, значит, настало время для экспериментов на кухне.) Этот рецепт, конечно, далёк от классического плова, но за счёт яркого аромата пряностей возникает ассоциация именно с этим блюдом. Пшено получается рассыпчатым, чем-то похожим на кускус. Кусочки мяса сперва обжариваются, а затем тушатся до мягкости. Блюдо готовится в глубокой сковороде.

говядина, пшено, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, зира, паприка молотая, куркума, приправа для плова, соль, перец чёрный молотый
говядина, пшено, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, зира, паприка молотая, куркума, приправа для плова, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
И просто, и вкусно! Лучшие рецепты для начинающих №23-09". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы