Ингридиенты:
700 г вареного картофеля
500г фарша (у меня филейный, куриный)
400г шампиньонов
150 г лука
120г тёртого сыра (но можно и побольше)
8 г масла для жарки
20 г сливочного масла
соль, перец, сушеный чеснок, паприка
Приготовление:
Сперва в подсоленной воде варим картофель. Сливаем воду, добавляем масло и делаем пюре. Только не добавляйте молоко - потому что во время выпекания картофель станет твердым
Вливаем на сковородку масло, на ней обжариваем лук и грибы - примерно 10-12мин, до готовности
После, отдельно на сковородке обжариваем фарш. К фаршу добавляем специи-соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Обжариваем до готовности, мелко разбивая комочки - примерно 10-12мин.
Теперь выкладываем в форму по слоям - картофельное пюре, далее слой из мяса, далее грибы и присыпаем все тёртым сыром.
Отправляем в духовку при 180С на 15мин и готово. Получается вкуснятина!
Приятного аппетита!