Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки для быстрого ужина

Представьте себе сочную, ароматную свиную грудинку, обжаренную до золотистой корочки и поданную с томатным соусом, приправленным изысканным терияки.  🤗 Да это настоящий кулинарный шедевр, который просто заставит забыть о всех других блюдах на столе.  😉 Готовы попробовать этот великолепный рецепт? Скорее переходите по ссылке, чтобы узнать пошаговое приготовление ⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ 👍 КСТАТИ Оставшееся от жарки лука масло хорошо для самых разных целей – на нем вкусно жарить картошку и омлет, добавлять в тесто для пирогов, в соусы, террины и паштеты. кбжу А также ⬇️

Представьте себе сочную, ароматную свиную грудинку, обжаренную до золотистой корочки и поданную с томатным соусом, приправленным изысканным терияки. 

🤗 Да это настоящий кулинарный шедевр, который просто заставит забыть о всех других блюдах на столе. 

😉 Готовы попробовать этот великолепный рецепт? Скорее переходите по ссылке, чтобы узнать пошаговое приготовление ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирной варено-копченой грудинки
  • 4 средние луковицы (400 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 г томатного соуса
  • 50 г соуса терияки
  • 50 г соевого соуса
  • 150 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рис, лапша или паста для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления грудинки сначала очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до 180°С и сложите в кастрюльку лук и чеснок. Обжаривайте до коричневого цвета, затем откиньте на сито и дайте маслу полностью стечь. Масло не выбрасывайте! (см. совет).
1. Для приготовления грудинки сначала очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до 180°С и сложите в кастрюльку лук и чеснок. Обжаривайте до коричневого цвета, затем откиньте на сито и дайте маслу полностью стечь. Масло не выбрасывайте! (см. совет).
2. Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон.
2. Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон.
3. Смешайте томатный и соевый соус, терияки и 150 мл холодной воды, добавьте в сковороду, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте почти весь жареный лук с чесноком, оставив немного для подачи. Тушите на среднем огне: помешивая, без крышки, 15–20 мин. Подавайте очень горячим, с рисом, лапшой или пастой.
3. Смешайте томатный и соевый соус, терияки и 150 мл холодной воды, добавьте в сковороду, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте почти весь жареный лук с чесноком, оставив немного для подачи. Тушите на среднем огне: помешивая, без крышки, 15–20 мин. Подавайте очень горячим, с рисом, лапшой или пастой.

👍 КСТАТИ

Оставшееся от жарки лука масло хорошо для самых разных целей – на нем вкусно жарить картошку и омлет, добавлять в тесто для пирогов, в соусы, террины и паштеты.

кбжу

А также ⬇️

Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг, пошаговый рецепт с фото
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином, пошаговый рецепт с фото
Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой, пошаговый рецепт с фото