Найти тему

Что будет если приготовить микрозелень. Эксперементальное горячее блюдо с микрозеленью.

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала, многие из вас наблюдали за тем как в нашем микросаду замечательно росла горчица в банке. Её получилось так много, что я решила приготовить эксперементально горячее блюдо.

Я много раз уже упоминала, что микрозелень не рекомендуют готовить, ведь она теряет множество полезных свойств, но сама не удержалась от небольшого эксперимента.

Давайте посмотрим, что получилось.

Ингредиенты:

√ скумбрия

√ микрозелень горчицы

√ помидор

√ соль

Приготовление:

1.мы очень хорошо промыли горчицу, избавились от семенной шелухи и не проросших семян.

-2

2. Скумбрию помыли, выпотрошили, разрезали по краю брюха и посолили.

-3
-4
-5

3. Помидор нарезали. Положили по хребту скумбрии и рядом.

-6
-7

4. Начинили скумбрию подсоленой горчицей и обложили вокруг.

-8
-9

6. Завернули фольгу и выпекали в духовке 50 минут.

-10

Вот что у нас получилось в результате.

-11
-12

Результат внешний.

Рыба выглядит аппетитно, но микрозелень потемнела и опала, у неё испортились внешние характеристики.

Результат вкуса.

Рыба получилась вкусной, сочной, вполне обычной, с лёгкой пропиткой горчицы.

Микрозелень утратила все вкусовые характеристики, у неё осталось лишь лёгкое, приятное похрустывание.

Итог.

При приготовлении микрозелень теряет, как полезные свойства, так и вкусовые, а так же не влияет на соседствующие ингредиенты.