Добрый день, дорогие подписчики и гости канала, многие из вас наблюдали за тем как в нашем микросаду замечательно росла горчица в банке. Её получилось так много, что я решила приготовить эксперементально горячее блюдо.
Я много раз уже упоминала, что микрозелень не рекомендуют готовить, ведь она теряет множество полезных свойств, но сама не удержалась от небольшого эксперимента.
Давайте посмотрим, что получилось.
Ингредиенты:
√ скумбрия
√ микрозелень горчицы
√ помидор
√ соль
Приготовление:
1.мы очень хорошо промыли горчицу, избавились от семенной шелухи и не проросших семян.
2. Скумбрию помыли, выпотрошили, разрезали по краю брюха и посолили.
3. Помидор нарезали. Положили по хребту скумбрии и рядом.
4. Начинили скумбрию подсоленой горчицей и обложили вокруг.
6. Завернули фольгу и выпекали в духовке 50 минут.
Вот что у нас получилось в результате.
Результат внешний.
Рыба выглядит аппетитно, но микрозелень потемнела и опала, у неё испортились внешние характеристики.
Результат вкуса.
Рыба получилась вкусной, сочной, вполне обычной, с лёгкой пропиткой горчицы.
Микрозелень утратила все вкусовые характеристики, у неё осталось лишь лёгкое, приятное похрустывание.
Итог.
При приготовлении микрозелень теряет, как полезные свойства, так и вкусовые, а так же не влияет на соседствующие ингредиенты.