Найти тему
Бабушка Эмма

Шикарная курочка в кисло-сладком соусе!

 Фото живое, делала внучка. Я с палочками не особо справляюсь...
Фото живое, делала внучка. Я с палочками не особо справляюсь...

Очень лёгкий рецепт сочной курочки. Понадобятся следующие ингредиенты:

—Куриная грудка, 300 г.

—Соль

—Перец

—Крахмал кукурузный, 1,5 столовой ложки.

—Масло растительное

—Соевый соус

—Мёд

—Имбирь (можно не добавлять)

—Лимонный сок

  • Курицу надо нарезать. Кубики или полосочки —ваше личное предпочтение! Перекладываем ее в тарелку и добавляем соль с перцем и крахмал.

Сковороду надо хорошо накалить и налить растительное масло. Кладём курицу на сковородку и жарим до появления приятного золотисто-медного цвета корочки. Не спешим мыть сковородку, она нам ещё понадобится.

Я уже чувствую, как мои внуки спешат на кухню, а значит, что пора заняться соусом.

Смешиваем около 100 мл соевого соуса со столовой ложкой меда (если вам покажется, что этого мало, можете смело добавлять ещё: в готовке нет строгих правил). Немного имбиря для приятного аромата не помешает, но можно обойтись и без него. Чайная ложка лимонного сока завершит наш соус.

Его надо прогреть в микроволновке пару секунд, чтобы мёд растаял и слился в единое целое с остальными ингредиентами. После добавляем немного соли с сахаром и выливаем все на сковородку. Шкворчать будет сильно, но не бойтесь, так и должно быть! Вы на правильном пути.

К соусу смело кидаем обжаренную курицу и ждём, пока соус схватится. Готовую курицу можно подавать с чем угодно, но мои внуки особенно любят макароны или гречневую лапшу (и правда милое дело, я никогда не пробовала ее, а оказалось, что она очень даже не плоха!).

В общем, вот такой рецептик получился, надеюсь, вам понравится!

Бабушка Эмма.

Еда
6,23 млн интересуются