Очень лёгкий рецепт сочной курочки. Понадобятся следующие ингредиенты:
—Куриная грудка, 300 г.
—Соль
—Перец
—Крахмал кукурузный, 1,5 столовой ложки.
—Масло растительное
—Соевый соус
—Мёд
—Имбирь (можно не добавлять)
—Лимонный сок
- Курицу надо нарезать. Кубики или полосочки —ваше личное предпочтение! Перекладываем ее в тарелку и добавляем соль с перцем и крахмал.
Сковороду надо хорошо накалить и налить растительное масло. Кладём курицу на сковородку и жарим до появления приятного золотисто-медного цвета корочки. Не спешим мыть сковородку, она нам ещё понадобится.
Я уже чувствую, как мои внуки спешат на кухню, а значит, что пора заняться соусом.
Смешиваем около 100 мл соевого соуса со столовой ложкой меда (если вам покажется, что этого мало, можете смело добавлять ещё: в готовке нет строгих правил). Немного имбиря для приятного аромата не помешает, но можно обойтись и без него. Чайная ложка лимонного сока завершит наш соус.
Его надо прогреть в микроволновке пару секунд, чтобы мёд растаял и слился в единое целое с остальными ингредиентами. После добавляем немного соли с сахаром и выливаем все на сковородку. Шкворчать будет сильно, но не бойтесь, так и должно быть! Вы на правильном пути.
К соусу смело кидаем обжаренную курицу и ждём, пока соус схватится. Готовую курицу можно подавать с чем угодно, но мои внуки особенно любят макароны или гречневую лапшу (и правда милое дело, я никогда не пробовала ее, а оказалось, что она очень даже не плоха!).
В общем, вот такой рецептик получился, надеюсь, вам понравится!
Бабушка Эмма.