Можно ли в одну реку войти дважды? Народная мудрость не рекомендует, но мне снова захотелось испытать себя на иммерсивном спектакле "Зеркало Карлоса Сантоса".
Начинается все с беседы с психологом. Чем-то похоже на групповую терапию. Причем в этот раз мне даже понравилось: закрытые глаза, удобная поза в кожаном кресле, поиск самого любимого и комфортного места и т.д. Это отлично настраивает на волну спектакля))
Затем, как мне кажется, самый волнительный этап: маски, наушники и серые плащи. И расстаёмся с тем, что обычно всегда держим под рукой: с телефоном))
12 комнат ждут участников. Точного названия комнат нет, тут каждый увиденное пропускает через призму своего опыта. Та же сцена в душе. Для кого-то это секс, для кого-то флирт, а для третьего - это как заглянуть в щёлочку...
Интересен момент, когда все сбрасывают маски и "перед лицом своих товарищей" должны честно ответить на вопросы: "Да" или "Нет". Интересно наблюдать за реакцией людей, которые пришли вместе, ведь иногда кажется что так хорошо знаешь человека, а он совсем по другому отвечает на вопрос...
Не смотря на серьезные мысли и все такое, со мной случился забавный момент. Был эпизод, когда одна из актрис гладила меня по спине (перед каталкой, которая мчит в морг))), потом она отошла и подошёл мужчина (ага, тот самый мускулистый красавец из душа)). Ну думаю: " Ура!, сейчас мне ещё разок спинку погладят")) Но увы и ах, он мне просто показал на ручку двери)))
В конце перформанса всех ждёт ужина. Наверное, не сразу понятно для чего устраивается совместная трапеза. На самом деле, это точка спектакля, где задумано обсуждение участниками спектакля полученного опыта. И тут скажу вот что: в первый раз у нас в компании была довольно активная дама, которая и повела общий разговор, поэтому беседа получилась очень интересной. К тому же тогда к нам подходила представитель организатора и это внесло дополнительную ясность в прошедший спектакль. Именно этот разговор добавил положительности в общие впечатления от увиденного. А в этот раз не нашлось такого лидера и, как мне кажется, тут бы нам очень помог кто-то из сотрудников. Есть ещё такой момент: многие мысли они появляются на уровне каких-то ощущений и, возможно, многие просто стесняются их высказывать... А когда есть лидер в разговоре, то высказаться гораздо легче.
Думаю, я бы порекомендовала посетить всем этот спектакль. Не стоит ждать, что у вас откроется третий глаз))) Но мыслей точно подкинет) Потом, много ли людей составляет свой список желаний, записывая их на листе бумаги? А тут это часть спектакля)) Меня лично охватила грусть, что я разучилась мечтать, именно так безоглядно, как в детстве. Есть желания, конечно, но я ут же начинаю прикидывать как их реализовать, что надо сделать для этого. Отчётливо понимаю, что есть некоторые желания, но они точно уже никогда не исполнятся...
В этот раз с нами была девушка, которая всплакнула во время спектакля, а за ужином сказала, что поняла что ей сейчас нужно: сходить к психологу. Может быть и для вас этот спектакль станет моментом осознания своих проблем?)
За приглашение благодарю: