Довольно часто мы наблюдаем интересную картину. Мужчины приводят в качестве аргумента статистику разводов. Мол, в 70% инициатива идет с женской стороны.
С этим я даже спорить не буду. Эти данные верны и ничего удивительно в этом нет. Только вот в этом и есть основное заблуждение. Почему-то считается, что тот, кто действует, тот и виновник. Но разве это всегда так?
Никто не видит момент, который к этому ведет. Постоянные провокации, ущемления, унижения и обесценивания. А потом женщина не выдерживает и уходит. Удивительно правда? Поэтому мне хочется разобрать честные причины, а не только статистические данные.
Давайте посмотрим правде в глаза. Преимущества у женской стороны довольно сомнительные. У нее остается ребенок и ей платят алименты. Вот так удача. Получит 3 копейки и человека, который ближайшие лет 20 будет сидеть на ее шее. При этом надо где-то еще снимать жилье, платить за него и работать. Вместо помощи она получает дополнительную нагрузку.
Теперь представьте, насколько было плохо и сложно с мужчиной, что она выбрала именно такой путь? Ей легче выбрать дорогу с препятствиями, чем оставаться в этом "раю".
1. Безответственность.
Очевидно, что этот пункт всегда играет важнейшую роль. Да, мужская сторона вряд ли согласится. Все они успешные бизнесмены, поэтому регулярно занимаются обвинениями бывших жен. Ведь именно так и записано в его графике успешности: "минутка унижений".
Но вернемся к нашей теме. Что же понимается под этим словом? Да все просто. Тот самый случай, когда муж вообще ни за что не отвечает. Сказал, забыл, отмазался, а потом потратил все семейные деньги.
Вы наверняка наслышаны о таких персонажах. У них отсутствует ценность семьи. Да, на словах может они все хотят и любят, но до дела никогда не доходит. Никакой надежности с ними нет. Вот им платить за ипотеку, а он пошел и купил себе спиннинг. Зачем? Непонятно. Просто захотелось. Хотя решение о покупке квартиры было обоюдным. Но такой уж он человек.
И таких проступков можно насобирать целый вагон. Абсолютная непригодность к браку.
2. Бедность.
Одной из главных причин для развода называют отсутствие денег. Ведь семьи создаются не по принципу совместимости, а просто по страсти. Мол, ты мне нравишься, давай делать детей. Романтика, не правда ли?
Это обоюдный "косяк". Нужно заранее обговаривать такие моменты. Да, мужчина имеет полное право не хотеть зарабатывать больше. А его супруга требовать лучшего. Но другое дело, что им не нужно было создавать пару друг с другом.
И вот в какой-то момент, в женскую голову приходит озарение. А может ну его? Он только обуза, которая меня ограничивает. Не хочет развиваться, так пусть деградирует, но без меня. И в чем тут можно ее обвинить?
Мол, предатель, обещала любить, а сама ушла. Погодите, но тогда она надеялась, что ей будет оказана помощь или поддержка. Она не планировала тащить на себе взрослого мужика. Да и упрекать его надоело. Разумнее признать ошибки и разбежаться. Хорошо, если без совместно нажитого и особенно детей.
Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы во время одуматься. Да, мы не всегда принимаем верные решения. Но лучше об этом понять раньше, чем позже.
3. Свинское и потребительское отношение.
Но пиком всего становится данный пункт. Финансовые трудности многие терпят и продолжают терпеть. С милым и рай в шалаше, как говорится. Даже безвольного человека можно выдержать. Да, он не отвечает за свои слова, но такой уже родной, жаль бросать.
Но в данном случае все намного серьезнее. Неприятно прийти с работы, а с тебя требуют ужин. А ты может задержалась, был сложный день. Кого это волнует? Женщина? Да. Значит должна жрать готовить. Иначе зачем ты мне вообще нужна.
Причем никто не выбирает выражения, говорят максимально грубо и неприятно. Долго ли с таким персонажем захочется жить? Разве уход от него будет предательством?
Поймите, у всего есть следствие и причина. Нисколько не пытаюсь оправдать всех дам, а мужскую сторону полностью обвинить. Но важно понимать, что ничего не бывает просто так. Если с вами настолько неприятно, сложно и отвратительно, то чему удивляться? Да, уход закономерен.
Печально в этих статистических данных только то, что только 70% это понимают. Другие 30% терпят все это. Может со временем до них доходит, что маловероятно.
Почему мужчины не выступают инициаторами вполне очевидно. Кто в здравом уме откажется от такой удобной халявы? Разумеется он будет удерживать. Поэтому прежде чем смотреть на статистику, проанализируйте этот вопрос сами. Не все так однозначно, как кажется.