Найти тему
Вкусно про Израиль

Шкедей марак: израильские орешки для супа без орехов в составе

Израильское изобретение должно было стать альтернативой суповым крутонам, и это ему удалось.

-2

Все дети в Израиле уверены, что бульон варят лишь для того, чтобы засыпать в него "шкедей-марак".

 

-3

Массовое производство продукта началось в 1952 году.

Фирма "Осем" назвала его "шкедей-бейцим", то есть "яичные орешки".

В то время они были крупнее и больше напоминали традиционные еврейские кнейделах - жареные клецки для бульона.

-4

Со временем продукт уменьшился, стал более хрустящим, из него исчез не слишком полезный ярко-желтый краситель тартразин.

-5

Сейчас эти гренки имеют форму квадратиков небольшого размера.

Выпускаются шкедей марак жёлтого цвета в виде квадратиков размером приблизительно 0,5 см на 0,5 см и в виде прямоугольников размером приблизительно 1 см на 0,5 см.

-6

Конкурирующие компании, вышедшие на израильский рынок, стали выпускать шкедей марак, имеющие форму рыбок и другие формы, а также различных цветов (зеленых и оранжевых) и различных вкусов (лук и прочее).

-7

Шкедей марак изготавливаются из пшеничной муки с добавлением пищевого масла, а также соли и специй. 

-8

Современный состав: Мука пшеничная (содержит глютен), мука цельнозерновая (30%), растительные масла, соль, белок пшеницы, экстракт куркумы.

На Песах выпускаются орешки для супа из картофельной муки.

-9

Израильская версия борща для моего сына 🤭

И предыдущая статья:

 

Еда
6,23 млн интересуются