Петербург. На «Чкаловской» становится все интереснее. Новое место, достойное ваших обеденных перерывов и вечерних рандеву — азиатский рестобар Jroom на Большой Зелениной улице, 24. Здесь небольшое, но яркое меню, исписанное суши, сашими, роллами. Самые необычные блюда и наши рекомендации — прессованные роллы осидзуси и рисовые суши-сэндвичи онигирадзу.
Барная карта «Джей-рум» с азиатской родословной. Во-первых, за баром миксуют интересные игристые коктейли: скажем, алоэ-лемонграсс-желтый гиацинт или манго-ананас-сычуаньский перец. Во-вторых, здесь можно заказывать на розлив саке, соджу, сётю, байцзю. В-третьих, для самых крепких есть японские виски, ром и водка, вьетнамский джин.
Образ Jroom вдохновлен вечерним Токио. Неоновый свет и блики диско-шара как бы намекают: диджей-сетам быть. Автор проекта — Джейхун Велиев, создатель лануж-бара Mundshtuk по соседству.
Выдержки из меню рестобара Jroom
- Тартар из говядины с маринованным желтком 590 руб.
- Креветки темпура со сливочным васаби 460 руб.
- Суши лосось 140 руб.
- Сашими дорадо 360 руб.
- Ролл с лососем, манго и креветкой темпура 740 руб.
- Ролл с угрем и дорадо 590 руб.
- Осидзуси сливочный лосось 340 руб.
- Осидзуси имбирный дорадо 330 руб.