Очень классный рецепт по которому готовят абсолютно все страны мира. Он себя зарекомендовал тем, что мясо всегда получается очень и очень сочным. Поэтому и я решила начать готовить по этому рецепту.
Изначально я думала что получится обычное, даже чуть суховатое, мясо как на сковороде или в духовке. Но я удивилась очень сильно, когда оно было готово и я попробовала кусочек. Это не передать словами, просто нужно взять и обязательно приготовить! Рецепт очень простой и из доступных продуктов, так что идём готовить!
Как готовить:
Нам понадобится 1 кг. свинины (без костей и конечно желательно поменьше жира и сала) У меня это, приблизительно, 3 куска мяса. Разрезаем их на 2 части
Мясо отправляем обжариваться на заранее разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, приблизительно по 10-15 минут с каждой стороны, до золотистой корочки
Солим, перчим и добавляем веточку тимьяна. Оставляем доготавливаться ещё 5-10 минут (после готовки мяса, сковороду не моем, а оставляем с соком и маслом - она нам понадобится в дальнейшем)
Берем 4 луковицы и нарезаем их на полуколечки (можно и просто на колечки, кому как нравится)
Лук выкладываем на сковороду, где мы жарили мясо, и обжариваем до золотистого цвета (как на фото) Солим и перчим по вкусу (главное не переборщить)
Теперь самый главный ингредиент из рецепта - пиво! Сначала выкладываем мясо в жареный лук, добавляем прованские травы (по вкусу) и обжариваем 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем 0,5 л пива(пиво лучше всего брать светлое) и накрываем крышкой! Оставляем готовить мясо на медленном огне, около 30 минут
И вот оно наше сочнейшее и вкуснейшее мясо! Оно буквально тает во рту, а какое сочное, обязательно нужно попробовать, словами не передать! Обычно я подаю его с картофельным пюре (можно и с рисом), поливаю пюре соком из под мяса и получается ещё вкуснее!
Рецепт:
- Свинина 1 кг.
- Нарезать на куски и обжарить до золотистой корочки
- Посолить, поперчить
- Добавить тимьян
- Нарезать 4 луковицы
- Посолить, поперчить и добавить прованские травы
- Залить мясо 0,5 пива
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течении 30 мин.