Я стараюсь никогда не покупать фарш в магазине, все-таки делаю сама.
Домашний фарш - и вкуснее и нежнее и безопаснее.
Есть у меня несколько секретов, как сделать фарш вкусным, "воздушным" в общем несколько простых хитростей для приготовления вкусного домашнего фарша.
Итак начинаем, вы обязательно напишите свои рецепты и секреты вкусного домашнего фарша:
- используйте для приготовления фарша разное мясо, например птица, говядина, свинина, баранина. Составляйте комбинации вкусов - и это один из секретов приготовления вкусного фарша.
- если готовите говяжий фарш - используйте лопатку, вырезку или грудинку. Фарш из говядины часто получается суховатым, добавьте немного, 20% фарша из курицы - фарш будет нежнее.
- если пропустить мясо через мясорубку 2 раза фарш получиться нежнее.
- хорошо перемешивайте фарш, чтобы он напитался кислородом, блюда на выходе получаться и нежнее и пышнее.
- солить, перчить и добавлять специи лучше в самом конце, когда фарш уже хорошо вымешен, а вот хлеб, тертый картофель - лучше в начале.
- чтобы котлетки получились сочными, мне нравится такой способ, я кладу готовый фарш в пакет, закрываю его и сильно отбиваю об стол, пока не появится сок.
Существует множество рецептов блюд из фарша, а приготовить вкусный фарш не составит большого труда.
#фарш
#домашнийфарш