Найти в Дзене

ФАРШ - СЕКРЕТЫ ВКУСА

фото с интернета
фото с интернета

Я стараюсь никогда не покупать фарш в магазине, все-таки делаю сама.

Домашний фарш - и вкуснее и нежнее и безопаснее.

Есть у меня несколько секретов, как сделать фарш вкусным, "воздушным" в общем несколько простых хитростей для приготовления вкусного домашнего фарша.

Итак начинаем, вы обязательно напишите свои рецепты и секреты вкусного домашнего фарша:

  • используйте для приготовления фарша разное мясо, например птица, говядина, свинина, баранина. Составляйте комбинации вкусов - и это один из секретов приготовления вкусного фарша.
  • если готовите говяжий фарш - используйте лопатку, вырезку или грудинку. Фарш из говядины часто получается суховатым, добавьте немного, 20% фарша из курицы - фарш будет нежнее.
  • если пропустить мясо через мясорубку 2 раза фарш получиться нежнее.
  • хорошо перемешивайте фарш, чтобы он напитался кислородом, блюда на выходе получаться и нежнее и пышнее.
  • солить, перчить и добавлять специи лучше в самом конце, когда фарш уже хорошо вымешен, а вот хлеб, тертый картофель - лучше в начале.
  • чтобы котлетки получились сочными, мне нравится такой способ, я кладу готовый фарш в пакет, закрываю его и сильно отбиваю об стол, пока не появится сок.

Существует множество рецептов блюд из фарша, а приготовить вкусный фарш не составит большого труда.

#фарш

#домашнийфарш