Всем привет.
Турецкая кухня мне особо не нравится. Мясные блюда однообразны, рыба есть вкусная, но она дорогая.
А вот выпечка и сладости это на любой вкус. Разнообразие зашкаливает и цены, как назло, самые доступные.
К слову, в России мучным мы не увлекались.
В прошлые поездки по Турции я обращала внимание на странные шкафчики с батонами.
Стоят они у всех уличных маркетов и в сетевых магазинах.
Выглядели они непривлекательно. Как советский сервант, со стеклянными дверцами. Булки не упакованы, стоят рядком на полках, а сбоку висит связка пакетов. Открываешь сам и берёшь.
В ковидные времена, выглядело это антисанитарийно, сомневаюсь, что все пользовались перчаткой или щипцами.
Но на улице постоянно встречали местных с полными пакетами этих батонов.
Забегая вперёд скажу, что в маленьких магазинчиках они ароматнее.
В этом году очередь дошла и до нас.
Теперь мы так же курсируем с парочкой в мешке.
Остатками кормим куриц, которые тут на каждом шагу.
Стоят они всего 5 лир ( 20₽ )
Привозят их каждый день, поэтому впрок покупать смысла нет и к вечеру они уже не такие вкусные.
А утром к завтраку самое оно. Свежие, хрустящие, внутри воздушные.
Подходят и к сладкому и соленому, да и просто так пожевать вкусно.
Мой вам совет, когда приедете в Турцию, обходите их стороной. Подсядете 100%