Найти тему

Спонсор нашего ожирения в Турции.

Всем привет.

Турецкая кухня мне особо не нравится. Мясные блюда однообразны, рыба есть вкусная, но она дорогая. 

А вот выпечка и сладости это на любой вкус. Разнообразие зашкаливает и цены, как назло, самые доступные.

К слову, в России мучным мы  не увлекались.

В прошлые поездки по Турции я обращала внимание на странные шкафчики с батонами.

-2

Стоят они у всех уличных маркетов и в сетевых магазинах. 

Выглядели они непривлекательно. Как советский сервант, со стеклянными дверцами. Булки не упакованы, стоят рядком на полках, а сбоку висит связка пакетов. Открываешь сам и берёшь.

В ковидные времена, выглядело это антисанитарийно, сомневаюсь, что все пользовались перчаткой или щипцами.

Но на улице постоянно встречали местных с полными пакетами этих батонов.

Забегая вперёд скажу, что в маленьких магазинчиках они ароматнее. 

В этом году очередь дошла и до нас.

Теперь мы так же курсируем с парочкой в мешке. 

-3

Остатками кормим куриц, которые тут на каждом шагу.

Стоят они всего 5 лир ( 20₽ ) 

Привозят их каждый день, поэтому впрок покупать смысла нет и к вечеру они уже не такие вкусные.

А утром к завтраку самое оно. Свежие, хрустящие, внутри воздушные.

-4

Подходят и к сладкому и соленому, да и просто так пожевать вкусно.

Мой вам совет, когда приедете в Турцию, обходите их стороной. Подсядете 100%