Найти тему

Лечебная сода: иранская, американская или башкирская. Как раздобыть натуральную соду для лечения и пищи.

Приветствую, вы на канале “Марина Жукова” – канале о бюджетной чистоте и порядке.

Поговорим о соде? Ее я использую не только в быту и кулинарии, но и в лечении.

Самое известное действие соды

Самое известное свойство соды в лечении – избавление от изжоги. На 1 стакан воды – 1 ч.л. соды. Перемешиваем. Выпиваем медленным глотками. Наступает облегчение.

Еще сода используется в качестве дезодоранта. Она устраняет неприятный запах тела. Ею чистят зубы для получения антибактериального и отбеливающего эффекта.

У соды широкий спектр применения, главное выбрать качественную соду и приносила пользу, а не вред.

Классическая пищевая сода не годна для медицинских целей. Она полностью синтетическая. По ГОСТу допускается 1% примесей, среди примесей может быть мышьяк, свинец, поэтому такую соду пить нельзя и чистить зубы тоже.

Ранее применяла ее в качестве дезодоранта в результате чего получила сильную аллергическую реакцию и долго лечилась.

После этого случая я перешла на чистую американскую соду. Ее получают натуральным, водным способом. Такая сода без вредных примесей. Она мягкая, не чувствуется в выпечке и подходит для лечебных целей. Все ничего, если бы не цена: 1900 рублей – 400 грамм + ко всему ее нигде не найти.

Аналог американской соды

Я нашла аналог этой соде – иранская сода. Иранская сода такая же мягкая, натуральная, без примесей и добавок. Поэтому, традиционно устрою тестирование, на звание самой качественной соды! Тестируем на растворимость, цвет, вкус, осадок, цену и выбираем самую лучшую соду.

Поехали…

Оцениваем на прозрачность/растворимость.

Сода стоит в порядке увеличения цены слева направо.

В отдельный стакан насыпаем по 1 столовой ложке соды. Заливаем водой комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.

-2

Обратите внимание, американская сода, сразу начала пениться. Башкирская и иранская пены не дают.

-3

Сзади стаканов положите листок цветной бумаги, чтобы легче было видеть результат.

-4

Иранская сода полностью растворена. На поверхности воды нет пены.

Американская сода полностью растворена. На поверхности воды пена.

Башкирская сода не полностью растворилась. Есть осадок. Вода менее прозрачна.

Башкирская сода практически не растворяется в воде. В американской и иранской почти все растворилось. На поверхности воды никакого мусора, никаких мелких волосков не плавает.

На поверхности воды в стакане с башкирской содой присутствуют мелкие волоски и мусор.

По вкусу

-5

Из каждого стакана я сделала по 1 глотку. При последовательных пробах сразу чувствуется крепость соды. Теперь могу четко назвать какая сода самая жесткая.

№1 Башкирская сода.

№2 Американская и иранская соды.

Растворимость в кипятке.

В каждый стакан с содой наливаю кипяток.

-6

После остывания воды, в стакане остался осадок только у башкирской соды. Практически вся сода выпала в осадок. В стаканах с американской и иранской содами, осадка нет.

-7
-8

Цена и легкость покупки.

№1 место - башкирская сода. Дешевле и легче всего купить башкирскую соду. Всего 40 рублей за 500 грамм.

№2 место - иранская сода. За 700 грамм – 500 рублей. Без проблем найти на WB.

№3 место - американская сода. Она не всегда есть в продаже. Цена за 450 грамм – 1900 рублей. Это в 4 раза дороже американской соды.

Подводя итог

-9

Мне не все равно какой содой я пользуюсь. Наша сода, практически вся выпадает в осадок. Очень жесткая по вкусу. Содержит вредные примеси, которые накапливаются в организме и вызывают аллергические реакции. Башкирскую соду использую в бытовых целях.

Иранскую в лечебных и пищевых нуждах. Содой можно лечить грибок ногтей, чистить зубы и много чего еще. Главный критерий хорошей соды – чистота. Свое предпочтение отдаю иранской соде.

Предлагаю с победительницей приготовить легкие оладушки.

  1. Возьмите 2 яйца + щепотка соли. Все взбиваю венчиком.
  2. Добавляем 3 ст.л. сахара + 500 мл ряженки.
  3. Добавляем просеянную муку до консистенции густой сметаны.
  4. Последнее, что добавляю – 0.5 ч.л. иранской соды.
  5. Перемешиваем. Жарим на сковороде.
-10

Оладушки получаются пышные, приятного кремового цвета. Они долго остаются воздушными, потому что иранская сода фиксирует пышность оладьев.

-11

Вкус ряженки в тесте возвращает меня в детство, потому что в детстве любила топленое молоко. Оладьи получаются с приятным вкусом топленого молока.

-12

Надеюсь, статья была полезной!

Буду очень благодарна Вам если Вы оставите свое мнение на статью и подпишитесь на канал!

Моя книга: "Чистый дом — счастливый дом": https://book24.ru/product/chistyy-dom-schastlivyy-dom-poleznye-sovety-o-navedenii-poryadka-i-uyuta-5933650/

ПОДПИСАТЬЯ НА МЕНЯ👇🏻:

🔶 Я В YOUTUBE: https://www.youtube.com/@Marina-Zhukova

🔶Я В ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/marina_zhukova

🔶Я В ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/uborka.vdome и ГРУППА https://ok.ru/marinazhukova1982

🔶Я В ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/marina_zhukova_bloger и ГРУППА https://vk.com/marina_zhukova_blogger

🔶Я В TELEGRAM: https://t.me/MarinaZhukovaBloger

🔶Я В RUTUBE: hhttps://rutube.ru/u/marinazhukova/

🔶Я В TIKTOK: https://www.tiktok.com/@marinazhukovabloger

🔶Я В INSTAGRAM: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/

✅Почта для сотрудничества: alzhuk.81@mail.ru